Первые деньги на бумаге

11
11

Итак, как же я заработал первые деньги в бизнесе?

Дано: студент, учится хорошо, участвует в студсовете, стипендия повышенная (по-моему, 1200 рублей), кушать хочется)

Нелегкая занесла меня в сетевую компанию "Shuboshi" - тогда еще на Павелецкой. Я столкнулся с новым форматом - сидишь, рассказываешь людям про замечательный приборчик (электромиостимулятор Shuboshi FZ-1), работающий по точкам - а люди тебе приносят деньги, да еще и от структуры капает!

Экономика была прекрасна: аппарат ушлые китайцы привозили в РФ (его примерная стоимость здесь была, по моим прикидкам, долларов 30), далее прибор продавался за 300 баксов по тринару (вид MLM), в сеть уходило порядка 150 на вознаграждения.

Все было хорошо, но не было 300 баксов )) Иначе заниматься этим, естественно, смысла не было) Я начал крутиться вокруг лидеров, изучать матчасть, погрузился в рефлексотерапию, атлас Леднева, книги по Су-джок и так далее и тому подобное.

Через пару недель в Ворде я сваял простенькую схемку: на какие точки нажимать от каких болячек) Первые экземпляры я печатал на домашнем струйнике, потом открыл для себя ризограф и, собственно, полиграфию)

Литературы тогда было мало, региональщики, приезжавшие в офис, выгребали все. Поэтому лист бумаги А4 в закупке копеек по 30 - легко уходил за 5-10-15 рублей.

К тому времени я уже "засветился" в офисе, у меня начали спрашивать совета (а какже! Тыжемедик!) со временем, продали б/у аппарат со скидкой и дали место в структуре в обмен на небольшие деньги в рассрочку и помощь при выступлениях по технической части.

Возникла проблема: матчасть я знал лучше любого лидера, на вопросы с подковыркой отвечать научился, а вот продаж - не было! Люди приходили, слушали и... уходили.

Как я заработал на личного водителя, подписал под себя одну из структур Риги и начал возить комплектующие из Италии для аппаратов из Китая - в следующих выпусках. Stay tuned!