Работа удаленно или работа в офисе? Преимущества и недостатки.

31 March 2019

Иногда перед человеком может встать вопрос: «Может уйти с работы, и работать на дому?». И тут нужно очень хорошо подумать, взвесить все «за» и «против».

Работа удаленно или работа в офисе? Преимущества и недостатки.

Работа на дому, имеет очень хорошее качество –это работа на дому. Т.е. никуда не нужно ехать, не нужно вставать рано утром, и вообще тут сам себе начальник. Только при работе на дому, можно обрести полную финансовую независимость и финансовую свободу, кстати, это 2 совершенно разных понятий.

И вот, что здорово, быть фрилансером – не быть привязанным к одному месту географически. Можно работать из любой точки мира, лишь бы был доступ в сеть. Свобода от всех – вот к чему стремятся фрилансеры. Но, увы, на каждый плюс, всегда есть масса минусов.

Если на работе в офисе, заводе и прочих местах, у работника есть определенный график, то у фрилансеров есть только выбор – сколько отдохнуть, что бы было не в ущерб работе.

Если работнику заплатит начальство, даже если он ни сделал норму, то в работе удаленно, человек сам ставит себе цену и норму.

Можно вообще не работать, но и прибыли никогда не будет.

В целом, работа удаленно, это тяжкий труд, где приходится учиться, учиться и еще раз учиться. Ведь каждый день выходит что-то новое, и за всем надо следить и быть в трэнде. Это очень непросто, ведь на это уходит время, а время это и есть деньги.

Месяцы и годы, могут уйти на выход, на нормальный заработок, да и то не факт. Ведь нет ни в чем гарантий 100%. Всегда могут случиться непредвиденные проблемы, которые могут существенно затормозить рост.

То ли дело, работать в государственных или коммерческих компаниях. Всегда можно схитрить, как то крутиться, и получать при этом нормальные, а главное постоянные деньги. Пусть это будет не сумма мечты, но она постоянна. Скорее всего, это и есть главный плюс работы, вне дома – есть какая, никакая стабильность.

В рунете, с этим намного труднее. Сегодня специальность, по которому человек двигался много лет, а завтра её заменили работы. И все! Человек без работы. А на поиски и изучения чего-то нового, просто не будет времени.

Поэтому совет всем фрилансерам – нужно развиваться сразу в нескольких сферах, тогда работа будет всегда. Конечно ,на этой может уйти уйма времени, но жить в своё удовольствие самый мощный мотиватор.

Некоторые люди, готовы идти на огромные жертвы, даже не будучи уверенные в успехе своего проекта. Это и отличает фрилансера от офисного планктона – отсутствие явного страха, перед чем-то новым и не изведанным.

И такие люди, готовы ставить самые высокие цели, и идти к успеху, ни смотря, ни на что. Другой вопрос, насколько это продуктивно.

По некоторым данным, первый год, фрилансер не может выйти даже на уровень основной работы. Это связанно с опытом, и репутацией в сети. Если, человек, работающий в офисе, каждый день перед глазами у руководства, то и уровень его авторитета вырастит намного быстрее, чем у человека, который работает виртуально. Естественно, что для получения авторитета, придется в прямом смысле слова вкалывать за копейки. Но это стоит того.

Ни один фрилансер, который упорно шел к своей мечте, не вернулся в офис, хотя до этого момента, доходят далеко ни все.

Некоторым проще работать на кого-то, некоторые просто любят лениться, и ничего не хотят изучать, и им нравится, получать свою мизерную зарплату, и просто сидеть дома перед компьютером.

А те, кто реально жаждет перемен в своей жизни только в лучшую сторону, готовы тратить время на учебу. Вкладывать деньги и силы в свои проекты, не боясь остаться ни с чем, вот эти люди и становятся успешными предпринимателями, к которым и приходит устраиваться офисный планктон, который, только и знает, как выполнять какие-либо задачи, избегаю любой ответственности.

Подписывайтесь на канал. Спасибо за прочтение мой статьи.