Обман в сетях. Министерство труда выплачивает деньги.

Сегодня мне мой знакомый переслал сообщение в WhatsApp вот такого плана:

Сообщение присланное мне в WhatsApp
Сообщение присланное мне в WhatsApp

Так же подобное сообщение было замечено в Инстаграме.

И я сразу же понял что это новая схема, но заточенная под старую.

Ну я то уже собаку съел на таких завлекательных заголовках и знаю что к чему. А это всё кто тому что бы опять обмануть народ, и поиметь выгоду в виде финансов.

Министерство Труда отрицает свою причастность к рассылаемым в сети сообщениям. Да и зачем государственной организации выплачивать деньги Россиянам которые работали в период с 1991 года по 2018 год. Ну сразу видно, что это полнейшая чушь, но народ у нас любопытный.

Как я уже говорил прислал мне это сообщение, мой знакомый, который защищает нашу родину. Он конечно сказал, что догадывается, что это лохотрон, но все же переслал мне это сообщение.

Естественно я перешёл по ссылке и посмотрел, что к чему. Дизайн сайта частично скопирован с официального государственного ресурса делается это для того что бы отбить у людей сомнение и обмануть их.

На этом сайте нужно пройти какой то опрос. В общем ответил я на три вопроса и тут мне форма выводит, что я в списке людей которые должны получить выплату в размере 115000 рублей, причем я даже не вводил свою фамилию)))))). Ну обман чистой воды.

А мы ведь с вами и распространяем эту чушь, пересылая сообщения друг другу, тем самым, пополняем карманы этих аферистов. Наверняка многие люди уже попадались на крючок и научены горький опытом.

Давайте остановим эту нечисть вместе, ведь вместе мы сила.
А как известно один в поле не воин, поэтому помогайте мне рассказывать о новых схемах обмана.
Ставь палец вверх! Подписывайся! - Пускай узнают все.