Как мужчине признаться жене в измене. Женский взгляд.

О ножах и инстинктах

Не будем вдаваться в подробности как это вышло, но факт в том, что вы были с другой.

Вы бы хотели сделать вид, что ничего не было, для вас это только физиология. Ничего личного. Инстинкт охотника. Жажда нового. И никаких улик против вас. Не пойман - не вор.

Но, поверьте, женщина всегда чувствует измену. Это как нож меж лопаток. Вроде бы его не видишь, но он есть. Можете хоть сто раз повторять, что мужчины от природы полигамны, что именно благодаря этому человечество выжило, в отличии от динозавров. Но ваша измена все равно чертов нож в спине жены.

Она тоже может обманывать себя, делая вид что этот нож не сильно ей и мешает. Что лучше так, чем без мужа. Да и соседки Веры муж не только изменяет, но ещё и пьёт/бьёт и живут же как-то.

Женщина может начать разговор о своих подозрениях, но скорее всего не станет. От близости останется лишь иллюзия, игра в "благополучную семью", но чувства будут угасать, как костер дождливой ночью. Если вам досталась жена из числа "святых" и она сама все поняла и мысленно простила, поверьте, по-прежнему доверять она уже не сможет. Сомнения. Неуверенность в том, что вы говорите правду. Каждый раз, когда вы поедете на шашлыки с друзьями, в баню, да что там, даже на рынок или проведать маму, задержитесь на работе - рана будет гноиться, а отношения катиться прямиком в бездну.

Если вы хотите исправить ситуацию и рассказать жене об измене , примите факт: она либо уйдет, либо простит. Но простит не за 5 минут, ей на это понадобится время. И чем дольше вы молчали и чем чаще изменяли - тем больше времени. Возможно, она сначала уйдет - а потом простит. Или сначала скажет, что простила (будучи под влиянием стереотипа "хорошая жена"), а после уйдет. Но главное будет сделано. Нож извлечен, рана начнет очищаться и позже заживет.

Как сказать?

Скажите просто: "Любимая, я совершил ошибку. Я тебе изменил (далее факты с кем и когда, она дослушает). Я понимаю, это бесчестно. Я умоляю тебя о прощении. Ближе тебя у меня никого нет. Ты мне дороже всего, я не хочу тебя терять". И не готовьте ее к разговору! Особенно фразами "нам надо поговорить", или "я хочу тебе сказать что-то очень важное". Поверьте, жена если что-то подозревает, готова услышать что угодно. И вариант, описанный выше, намного лучше, чем "Наташа, прости, я полюбил другую, у нас будет ребенок". Такие ситуации тоже случаются, но ради всего святого, не доводите ситуации до таких тупиков. Разлюбили жену, полюбили другую - найдите в себе силы или уйти от жены, или отказаться от этих чувств ДО романа.

Вернемся к ситуации с признанием. Не выбирайте публичное место: кафе, ресторан, людный парк в надежде, что она на людях будет вести себя спокойно. Это неуважительно, это проявление слабости и трусости. Поговорите наедине. Вдвоем. И будьте готовы и к слезам, и упрекам, и к пощечине.

Она вам может сказать "Вот как. Знаешь, я тебе тоже изменяла", и назовет какого-то успешного вашего общего знакомого. Но имейте ввиду, процентов 60 это скорее всего блеф, чтобы причинить вам боль в ответ и посмотреть на реакцию. Вы же надеетесь на понимание, но готовы ли показать своим прощением пример? Не впадайте в гнев и ярость. Сохраните спокойствие и рассудительность.

А что дальше?

Дальше непростой период восстановления доверия и налаживания отношений с женой. При этом, само собой, с "той женщиной" более никаких контактов. Уделяйте супруге максимально внимание, ухаживайте за ней, цветы, сюрпризы, кафе, беседы.

Вода камень точит. Но помните, никогда более...

Берегите друг друга, храните ваши чувства, преумножайте светлые и счастливые моменты, дорожите друг другом и....умейте прощать.