Российский флаг убран из парка имени В. Егорова в Сиднее.

Русскоговорящая община Сиднея узнала, что российский флаг был убран из мемориального парка имени Вадима Егорова в Сиднее (Jegorow Reserve - Haberfield).

Предполагается, что ответственность за эти действия лежит на муниципальном управлении района Ashfeild, который находится в Западной части Сиднея. Ранее, в этом парке развевались сразу три флага: флаг Австралии, флаг австралийских аборигенов и Российский триколор.

Район Ashfield известен своим мультикультурализмом, и заслуга в гармоничном сосуществовании различных национальных групп лежит именно на Билле (Вадиме) Егорове.

"Комиссия по взаимодействию между Этническими Общинами" назвала Егорова "гигантом мультикультурализма".

Степан Керкишарян, председатель организации, сказал: "Каждый человек в этом государстве обязан Биллу Егорову".

Краткая справка:

Вадим Егоров родился в русской семье в Вильнюсе. Во время и после Второй Мировой семья Егоровых жила в лагерях для беженцев. Прибыла в Австралию в 1951 году, прямо из лагеря для перемещенных лиц в Германии. Вадиму на тот момент было 16 лет.

Вадим Егоров получил степень бакалавра в области искусств и обществознания в Университете Сиднея. Работал в Департаменте тюрем штата НЮУ. В 25 лет, изучая юриспруденцию, получил должность в совете муниципалитета Ashfield. Проработал в муниципалитете почти три десятилетия, параллельно занимаясь юридической практикой.

В 1974 году Правительство Австралии инициировало создание "Общества иммигрантов Западного Сиднея", Егоров стал его председателем. в 1975 году он возглавил исторически важное заседание в Сиднейской ратуше (Sydney Town Hall), положив начало созданию "Совета этнических сообществ Нового Южного Уэльса".

Пережив ужасы Второй Мировой войны, Егоров стал настоящим лидером мультикультурного движения в Австралии.

За ним закрепились прозвища "Царь" и "русский танк", за его напористый и непреклонный характер.

Благодаря этому талантливому человеку люди, бывшие врагами за пределами Австралии, стали друзьями на своей новой земле.

Вадим Егоров вышел на пенсию в 1987 году, но продолжил выступать за развитие русско-австралийских отношений, инициировал программу, по которой школьники из России могли приезжать в Сидней для изучения английского языка.

Произведен в члены Ордена Британской Империи и Ордена Австралии.

Выдающийся общественный деятель ушел из жизни в 2006 году. Похоронен в русской Православной секции кладбища Руквуд.

Члены русскоговорящей общины Сиднея намерены разобраться в ситуации, выяснить причины исчезновения флага и обратиться в муниципальные органы с требованием вернуть Русский флаг на старое почетное место.