ПОДГУЗНИКИ Вредны ли подгузники для мальчиков

Если посмотреть в недалекое прошлое на пеленки, то можно вспомнить, как они вызывали дерматит. С подгузниками история другая. Говорят, что они могут спровоцировать бесплодие у детей мужского пола. Что  делать молодым родителям, закупить десятки метров марли или решиться использовать комфортный во всех отношениях подгузник?

Молодые выбирают второй вариант. С ними надежно (не протечет) и спокойно (можно спать всю ночь). Разберемся, как правильно выбрать подгузники для младенца, можно ли их надевать, вредны ли памперсы для мальчиков?

В России памперсы впервые появились в 90х годах. А вместе с ними возникли ужасающие факты и домыслы о вреде данной продукции. К настоящему времени первое поколение памперсов уже выросло и мы можем проанализировать, так ли вредны памперсы для мальчиков.

Удивительно, но многие педиатры до сих пор запугивают молодых мам тем, что их мальчик станет бесплодным мужчиной или вовсе импотентом, если надевать на него памперс в детстве.

Миф основан на том, что при ношении памперсов у ребёнка повышается температура в области гениталий, а это ведёт к сокращению количества спермы. На самом деле репродуктивная система мужчин начинает активизироваться только с 7-8 лет. У маленьких мальчиков сперма вообще не вырабатывается, а значит, и беспокоиться не о чем!

Поскольку памперс закрыт со всех сторон от протекания, внутри него образуется влага. Это отрицательно сказывается на коже и, конечно, приводит к бесплодию.

В реальной жизни памперс просто невозможно наглухо прилепить к ребёнку, а значит, он не герметичен и воздух будет попадать внутрь. Более того, производители одноразовых подгузников позаботились о том, чтобы на поверхности памперсов были специальные дырочки, пропускающие воздух. Никакого парникового эффекта в памперсах не существует.

Глядя на малыша в памперсах, можно подумать, что ему трудно передвигаться, и он переставляет ножки как то странно. Это привело к созданию мифа о том, что памперс искривляет ноги.

На самом деле производители памперсов учитывают анатомическое строение ног и памперсы никак не влияют на их формирование. Кривизна ног передаётся генетически. Среди старшего поколения, не знавшего памперсы, тоже встречаются люди с кривыми ногами, и памперсы здесь ни при чём.

  • Когда вес малыша оказывается промежуточным между двумя категориями имеющихся в продаже подгузников, то лучше выбрать памперс чуть большего размера.
  • Убедитесь в гигроскопичности подгузников (т.е. подгузники должны быть «дышащими», во избежание перегрева и опрелостей), они обязаны хорошо пропускать воздух. Если ребенку больше года, необходимо чаще одевать трусики. Так он быстрее приучиться к горшку и вам не нужно больше будет думать о дорогостоящих подгузниках.
  • Старайтесь не брать памперсы с отдушками. У аллергичных детей они могут вызвать покраснение кожи или сыпь.
  • Покупайте памперсы в специализированных магазинах или аптеках.
  • При покупке обращайте внимание на целостность упаковки и срок годности.
    Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!!! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ