Демон революции. Лев Троцкий. Часть первая. Начало.

02.05.2018

Один из вождей Октябрьской революции, человек со стальным сердцем и блестящий оратор Лев Троцкий родился на юге Украины в 1879 году. Троцкий не настоящая фамилия.

Настоящей была Бронштейн. Говорят, когда белогвардейцы мстили за революцию и вырезали евреев «за Троцкого», делегация одного из российских городов явилась в Москву за помощью. Троцкий ответил :

- «Передайте тем, кто вас послал, что евреем я не являюсь».

Сам Лев Давыдович еврейских обрядов не соблюдал и относился к своему происхождению равнодушно. Он верил учению Маркса, что все рабочие не имеют отечества. Ко всем народам, нациям, странам он относился как к общему мировому классу. Троцкий верил только в одну революцию - Мировую, а Россия была для него трамплином для будущего мирового порядка.

Милый мальчик, Лева Бронштейн, способный ученик попадает в тюрьму в первый раз в 1898 году.

Арестовали его в Одессе. Из нее он выйдет уже Львом Троцким, будущим вождем, символом железного большевика.

Троцкий - фамилия надзирателя тюрьмы, где он сидел, его боялись не только осужденные, но и персонал данного заведения, надзиратели и даже начальник тюрьмы.

Он произвел на молодого юношу сильное впечатление и в дальнейшей жизни, при побеге из ссылки, Лев Давыдович впишет фамилию «Троцкий» в фальшивый паспорт.

В мировую историю он войдет именно как Лев Троцкий. Демон Революции и гроза монархии.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал если вам понравилось!