Как Ельцин Россию пропил.

07.07.2018

-Пьянство в Кремле начиналось с утра. Раздавался звонок президента:

Ну как, Александр Васильевич, не пора ли нам на обед?

Начинался обед и он продолжался целый день до ужина. Хорошо, если удавалось привезти шефа домой в 11 часов вечера. Вот такой у нас был распорядок дня.

Александр Коржаков (начальник охраны Бориса Ельцина в 90-е годы).

Борис Ельцин пришел к власти в результате переворота , который он устроил с президентами Белорусской АССР Шушкевичем и Украинской АССР Кравчуком. Именно с их подписанных беловежских соглашений начался распад Советского союза. Тогда многие граждане ждали перемен, надеялись на лучшее, но…

Пьянство и бандитизм, наркомания и высокая детская смертность захлестнули Россию. Борис Ельцин не управлял страной. Под его руководством целые предприятия достались кучке проходимцев, которые стали сказочно богаты.

Березовский,Гусинский,Ходорковский, вот только не полный список имен. Они не гнушались ничем. Напомню, что Ходорковского подозревали в убийстве мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году, который пытался заставить олигархов платить налоги в российский бюджет.

Но они выводили все деньги за границу.

Гигантская коррупция, банкротство заводов и фабрик, алкоголизм и неуверенность в завтрашнем дне, военная авантюра в Чечне, стоившая тысячи жизней российских мальчишек, которых необученных кидали в бой.

И это далеко не полный список заслуг Бориса Ельцина.

Но многие либералы представляют Ельцина как человека принесшего России демократию. Я их понимаю. Тогда они были властью. Как говориться демократия-власть демократов.

Но одно непонятно. Прошло уже 18 лет, но ситуация в стране не так сильно поменялась. Все также закрываются заводы, население пьет, умирают деревни, коррупция есть, олигархов стало даже больше и т.д.

Почему так происходит?

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Еще больше интересных и правдивых историй