Попал ли Ельцин в рай?

31.07.2018

Я стал сейчас более уважительно относится к верующим, к религии, хотя может быть еще не настолько верен богу как настоящий верующий. Конечно, я хожу в церковь, сейчас 1 мая будет пасха, я, конечно, пойду на ночное богослужение. Конечно, я в рай не попаду, все-таки, у меня есть грехи.

Борис Ельцин. Интервью западному телеканалу. 1994 год.

Это интервью Борис Ельцин дал в далеком 1994 году. Он сам признается, что у него были ошибки или грехи как он назвал их. Ему предстояло еще шесть лет находится у власти в России.

Что он сделал хорошего для того, чтобы исправить их?

При нем была свобода прессы, скажут многие. Была ли? Была, но еще больше была желтизна. Многие газеты, особенно в предвыборные годы, не гнушались выливать грязь на политиков. Например, широкую известность обрел журналист Доренко, который каждую неделю рассказывал о том какие жуткие люди Примаков и Лужков. Причем делал он это в эфире первого канала.

Он фактически уничтожил их политическую карьеру.

Также Ельцин в интервью говорит о том, что появились продукты и товары, которых раньше не было. Но мог ли обычный житель их купить? Нет!

Что же еще сделал Ельцин, чтобы попасть в рай?

Ничего!

Давайте перечислим, что творилось в 90-х годах:

Война в Чечне, дикая инфляция, убыль населения, возросшая детская смертность, алкоголизм и наркомания населения, преступность, олигархия, нищета и многое другое.

Во многом была виновата власть.

Об умерших нельзя плохо говорить.

Но попал ли Ельцин в рай?

Я думаю нет.

Если ты также думаешь, ставь лайк и подписывайся на мой канал. Еще больше интересных и правдивых историй.