Кефир и свекла для похудения: 3 рецепта

31.07.2018

Кто хочет похудеть без особых усилий? Все. Тогда худейте вместе с кефиром и свеклой.

Польза привычных кефира и свеклы

Кефир улучшает пищеварение, облегчает работу печени, помогает нейтрализовать действие токсичных веществ и антибиотиков Дополнительная польза кисломолочного напитка заключается в обогащении организма человека необходимыми микроэлементами и витаминами. В состав кефира входят соединения:

· йода, фтора, железа, цинка, кальция;

· аскорбиновой кислоты, ретинола, витаминов В и Д, бета-ретинола;

· незаменимых аминокислот и жирных кислот.

Сырая свекла регулирует работу кишечника, мочеполовой системы, ускоряет обменные процессы и помогает сжигать жиры, нормализует работу печени. Овощ богат витаминами и микроэлементами жизненно необходимыми для деятельности организма.

Оба продукта обладают антиоксидантной активностью (помогают в борьбе с раковыми клетками).

Обязательно знать!

Кефир для приготовления коктейлей лучше покупать обогащенный бифидобактериями, 1 %жирности и с минимальным сроком годности.

Свеклу использовать только сырую, а соку дать постоять на столе 10 – 15 минут и только после этого употреблять.

Рецепты коктейлей

Секрет приготовления напитков простой – свежие ингредиенты.

1. Сочетание кефира, свеклы и минеральной воды.

Стакан 1 % кефира, полстакана свежевыжатого свекольного сока и полстакана минеральной воды. Все смешать. Коктейль готов к употреблению.

2. Микс из кефира, свеклы, моркови, огурца, сельдерея и яблока.

Для приготовления одной порции потребуются 200 мл кефира, свекла среднего размера, 2 небольшие морковки, стебель сельдерея, огурец и небольшое яблоко. Отжатый сок из моркови и свеклы поставить в сторонку на 15 минут. Очистить яблоко и огурец. Измельчить в блендере сельдерей, яблоко, огурец. Смешать все составляющие коктейля. Напиток готов.

3. Коктейль из кефира, свеклы, клюквы и малины.

Измельчить блендером среднюю свеклу (свежую). Хорошо перемешать полученную массу с ягодами и кефиром.

Чтобы напитки приносили максимальную пользу – употребляйте их сразу после приготовления.