Человечество

30.03.2018

Это такой лесной зверек, который родился в земляной норе, а родители еще во время его младенчества умерли там же. Живет тот зверек там же и только-только начал показывать нос и лапу наружу, и одним глазом посматривать на окрестности.

Для того, чтобы выбежать из теплой, уютной норы и исследовать местность полностью, найти что-нибудь полезное (еды родители оставили в норе много), он должен совладать со своим телом полностью (рос без родителей, научить было некому). А пока он выглядывает из норы, его задние лапы и одна передняя живут своей жизнью, царапают туловище и сражаются с хвостом. И если представить, что мозгом, глазами зверя являются некие, самые молодые народы, а лапы, хвост и туловище- архаические, которые уже сделали свой вклад в развитие и сейчас переживают не лучшие времена, то очевидно, что вместо того, чтобы устраивать бои между лапами и хвостом, травить их дустом, доводить до истощения или иссыхания, нужно части тела вылечить, восстановить, натренировать их лучшие способности, научиться синхронно и последовательно управлять, и тогда этот зверь (он представляется мне как лис), выпрыгнет из норы и побежит исследовать окружающее пространство, и возможно даже найдет себе подобных.

Таких, с которыми сможет образовать сообщество и дальше распространяться, расширяя ареал обитания, постепенно достигнув его края.

Александр Пышный @fografix