Ограбление века по...

1 March 2018

В конце 90-х работал водилой у одного НЕ бедного человека. Не личняком конечно, а так "по хозяйству на коттедже", катался на четверке. И вот, как-то после Нового Года, попросили меня домработницы вывезти мусор, который с праздников скопился: мишура, обертки\упаковки от подарков, остатки со столов и т.д.

Всё запаковали  в две самые большие коробки от подарков (там техника какая-то была). Думаю в город поеду, выкину всё в первый попавшийся бак. (Не было тогда налаженной инфраструктуры в пригородных поселках.) Засунул коробки в багажник, выехал под вечер, стемнело уже.

Останавливаюсь на районе, отрываю багажник, достаю коробки и вижу, что с коробок чего-то уже начинает течь, еда, сок от морепродуктов или рыбы или еще что. Вроде и не сильно, дно коробок еще не успело размякнуть, но немного протекло и вонять теперь в машине будет. Думаю, успеть бы эти коробки до свалки донести, пока дно у них совсем не размякло и не прорвало его.

Взял коробки, тащу их к бакам, а сам себя ругаю в голос, мол, вот дебил, чего не постелил ничего под коробки, ну что за дебил...

И тут мне кто-то кричит, что-то вроде "ей, братан, ты с кем базаришь? Подойди-ка, на, сюда..."

Повернулся, вижу у тротуара девятка, цвет "гнилая вишня", а возле неё трое амбалов (шапочки, штаны спортивные "абибас") и с ними "шикарная шмара" со слоем штукатурки.

- Да ни с кем - отвечаю - так, сам с собой..

- Сам с собой? Ахаха! Больной что ли??? А дебил кто?

- Да, никто говорю, так, мысли  вслух...

- Ну ты и дебил! - пошутил говоривший с мной. Вся компания заржала, мол, классно пошутил, Жека!

Тут шмара, кивая на мои коробки, говорит с прононсом, что мол, вишь, Жека, даже у этого дебила баба получает подарки лучше я у тебя! Смотри какая техника! Так что еще вопрос кто здесь дебил!

"Жека" смеяться перестал, посмотрел на меня, на коробки, и бросив что-то вроде "ща исправим!" подошел к девятке, распахивает багажник, и говорит мне:

- Не обессудь, братан, но надо делиться! Грузи сюда и уёхивай!"

Я прифигел малость, хотел начать объяснять, но Жека настоял, мол, "в темпе, брателло, я два раза не повторяю".

Ну, ок, только говорю, мол, коробки большие, в багажник не залезут, да и техника нежная,давай на задние сидения.

Жека, открыл заднюю дверь, мол, пакуй сюда. Я коробочки аккуратненько, держа под донышко, по одной, и погрузил в его девяточку.

Жека захлопнул дверь,  и, обведя всю компашку победным взглядом и остановив его на шмаре, выдаёт:

- НУ... И КТО ТЕПЕРЬ ДЕБИЛ?

Что было дальше не знаю, я бегом к машине и по газам. Но, честное слово, дорого бы я отдал, чтобы посмотреть как они с бабёнкой подарки распаковывали...

Ограбление века по...