Как стать красивой , но при этом выжить

3 May

Как женщина в последнем приступе молодости, я весьма трепетно реагирую на всякие полезные советы от признанных красавиц на тему, как эту самую молодость сохранить.Дело, я вам скажу, не особо благодарное, ибо, как ни стараюсь, а паспорт при покупке водки давно уже не требуют. Так что вопрос стоит не столько о сохранении безвозвратно ушедшей молодости, сколько о попытках сохранить хотя бы относительно приличный вид, дабы не шокировать окружающих. Так вот, красавицы-то ,оказывается, не лыком шиты, ни одна не призналась, что ее излюбленные средства - пластика и фотошоп, а вот простыми и доступными советами по улучшайзингу охотно делятся.

Совет окунать морду в миску со льдом от Кейт Хадсон я отмела сразу, и не потому, что не доверяю 40-летней красотке, а потому, что криотерапия и я - антагонисты с рождения. Похоже, что меня в младенчестве при зимнем крещении окунули в купель, не заморачиваясь температурой воды, и эта детская травма на подсознательном уровне переросла в уверенность, что лучший водоем - это горячая ванна, а стартовая температура воды в море начинается с 30 градусов.

Не вызвали энтузиазма варианты добавки в увлажняющий крем собственной кpoви от 23-летней Хейли Болдуин и введение под кожу лица тромбоцитов, выделенных из того же материала от Ким Кардашьян. Ну их, эти страсти, я женщина мирная, мне б чего попроще.

В число отвергнутых вошла и гиpудoтeрапия от Деми Мур. Знакомого Дуремара у меня нет, а печальный опыт (опять же детский) с присосавшейся к ноге пиявкой и моими воплями на весь поселок имеется. Наложившиеся на это воспоминания о хворостине и долгом стоянии в углу за несанкционированное купание в пруду надолго отбили любовь к этим милым и полезным тварям.

Микрoинъeкции со ствoлoвыми клетками, извлеченными из кpайнeй плoти, которые рекомендует Кейт Бланшетт, несколько насторожили не самими клетками,а местом их извлечения. Мужик мой - человек нервный и впечатлительный, в доноры не пойдет, да и какие уже в этом замшелом стволе клетки, их там меньше, чем годовых колец . А к кому еще обратиться с подобной просьбой - даже не представляю. Коллагеновые маски с плацeнтoй чeлoвека от Дженнифер Лопес тоже не вдохновили - не нравится мне эта гeнитальная косметика, имею право.

Когда я уже смирилась и практически махнула на себя рукой,забрезжила надежда в лице Виктории Бекхем, которая скромно произнесла :"Азиатская косметика". Воспряв духом, я приникла и прониклась. Да не тут то было...Виктория, дабы осветлить кожу и избавиться от акне, использует корейскую маску с (внимание, тут барабанная дробь) экскрементами соловья. Учитывая мою богатую фантазию, на этом поиск закончился. Я упала головой на клавиатуру и долго рыдала, заливая слезами ноут и разбудив засыпающую семью. Продолжая рыдать, я представляла стада непуганных соловьев, которые в неволе,как известно,не поют и не размножаются, но при правильном питании активно генерируют экскременты,от которых потом светлеет лицо и исчезают противные акне...

Заподозрив подвох, мой пытливый ум обратился к всезнающему Гуглу. Тот поначалу растерялся и на конкретный запрос "Маска с пометом соловьев"выдал кучу сайтов и картинок с известным телеведущим, но после замены "соловьев" на "пернатых" все-таки мобилизовался. Спустя пару часов моя жизнь перестала быть прежней. Оказалось, что продукты жизнедеятельности представителей фауны не только популярны, но и весьма востребованы среди представителей хомо,не побоюсь этого слова, сапиенсов. Выяснилось, что практически вся вторичная органика очень хорошо монетизируется. И если кто-то думает, что я о продаже навоза,так он здорово ошибается.

Еще я поняла, что моя хваленая любознательность - детский лепет по сравнению с креативным мышлением экспериментаторов, некогда приготовивших первый кофе из зерен, проделавших полный путь по пищеварительному тракту циветы и сваривших суп из гнезда ласточек. О сыре Casu marzu и балуте рекомендую почитать тем, кто собирается сесть на жесткую диету, отбивает аппетит напрочь. Ну, а то, что я прочла о косметике из этого вторсырья, отбило не только аппетит, но и желание следовать советам звезд.

Пойду,морду сметаной намажу. Кожа у меня и так светлая, а акне я и в подростковом возрасте не страдала. Перебьемся как-нибудь и без соловьев с их пометом. Лучше уж фотошоп буду осваивать.