Сергей Бодров-младший

10.03.2018

Прошло уже 16 лет с момента трагических событий произошедших в горах Северной Осетии, которые унесли жизни съемочной группы, в числе которой был Сергей Бодров младший.

Осенью 2002 г. Сергей Бодров работал над фильмом «Связной», в котором выступал в качестве режиссера, сценариста и актера. 18 сентября съемочная группа приехала во Владикавказ. На 20 сентября были запланированы съемки в Кармадонском ущелье – там снимали всего одну сцену фильма.

Около 20.00 с горы Казбек начал сходить огромный ледник, который двигался с такой скорость, что под завалами оказались и некоторые деревни. Под завал попали не только члены съемочной группы, но и туристы и некоторые местные жители. 127 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Поиски продолжались в течении трех месяцев, в результате которых обнаружили лишь 19 тел. Добровольцами был разбит лагерь и на протяжении двух лет с момента трагедии, люди с разных уголков России продолжали поиски, но безрезультатно.

Ученые, которые работали в том месте в 2002 году на сейсмостанции, не регистрировали никак аномальных отклонений. Так же и позже, уже после случившегося, выдвигались различные теории о том, что могло спровоцировать такой сход, ведь до этого в этом районе, таких случаев не было известно.

Кончено, помимо официальной версии выдвигались (и до сих пор) выдвигаются различные теории которые в большинстве своем носят мистический характер.

  • Гора, с которой сошел ледник имеет плохую репутацию, по мнению различных экстрасенсов. Поехав в то место, перейдя ну проклятую территорию у подножья горы, группа обрекла себя на гибель. И если бы они перенесли дату съемки, то трагедия бы все равно случилось.
  • Саид Драников, начальник одной из поисково-спасательных команд, прибывший на место одним из первых утверждает, что с ним на связь выходила часть группы, которая смогла укрыться в тоннели. Этот тоннель конечно обследовали. но прибывания людей обнаружено не было. Куда делись люди и кто связался со спасателем - до сих пор тайна.
  • в 2001 году выходит книга «Опрокинутый купол» про кинорежиссера, который погибает на съемках при сходе лавины. Автор книги - Буянов, не скрывал, что изначально он списал образ главного персонажа с Бодрова
  • Тот фильм который приехали снимать с группой "Связной", предполагают, носил пророческий характер. По сюжету фильма, персонаж Бодрова в конце погибает, а сам Бодров говорил, что это его последний фильм.
  • Последние слова,сказанные жене перед отъездом были - "Береги детей"

Тело актера и членов съемочной группы до сих пор не найдены, даже нет предположений, где конкретно пробивать многометровые уже слои горного нароста. Они остались в статусе "без вести пропавших" и вероятнее так и будет. Но мы помним прекрасного актера, который ушел так рано эта память вечна.

...