О Грудинине с ностальгией

Если в первые дни узнавания фамилии Грудинин у меня еще были какие-то сомнения в своем выборе на голосовании, то после нескольких статей и постоянных чернушных новостей на ТВ эти сомнения растворились без осадка. Причина этому в каком-то смысле находится в сфере моих ностальгических воспоминаний. Не о социализме и не о моем счастливом, вне всяких сомнений, детстве и юности, нет.

Лет тридцать назад я стал заведовать отделением крупной больницы. В конце восьмидесятых годов в медицине было бедно, а работать было нужно. И я примерно по середину девяностых ездил по крупным северным предприятиям, убеждая руководителей заключить договоры на лечение их сотрудников. Как мне это удавалось, я до сих пор не понимаю. А северным начальникам и до сих пор благодарен за то, что двадцативосьмилетнего сопляка, каким я был в то время, не только выслушивали, но и шли навстречу. И я заключал, подписывал и привозил деньги. Потом честно их отрабатывал. Поскольку со всеми директорами у меня долгое время сохранялись очень теплые отношения, можете быть в честности уверены, крысятничества эти мужики не терпели. Потом кто умер, кто потерялся в теплых краях.

Но речь не об этом. Каждый раз, когда я приезжал с новыми деньгами в глазах моего начальства - главного врача, а потом директора института, я видел немой вопрос: если ты столько привез, то сколько у тебя прилипло к рукам? Эти люди просто не верили, как это возможно - заключить договор, позволяющий платить двойную зарплату медсестрам в отделении и покупать оборудование, и при этом ничего втихую не выгадать себе. Наслушался я о себе от третих лиц прилично. Объяснять было бессмысленно. Да и не хотелось мне ничего объяснять, выпить хотелось.

Поэтому сейчас, когда я слышу о грудининских миллионах, миллиардах, обманутых людях и прочей чернухе - я понимаю, что ничего не изменилось. Люди, имеющие власть, не только не могут поверить, что возможно просто работать, и дать зарабатывать своим сотрудникам, они органически не могут этого терпеть. Как это - ничего не спер, компромата реального нет, схватить не за что. И самое главное - почему не украл и не поделился! Ведь тогда все было бы ровненько и привычно. Мог бы делать что угодно, в пределах своего вольера или загона. На Жириновского посмотрите, он который год в загоне резвится.

Грудинин пока держит весь этот пресс. И люди с ним приличные, что радует. Пойду проголосую, если не снимут и не грохнут до выборов. Удачи всем!