Какой язык изучать?

11 February 2018

Не зря же родители маленьких деток отправляют их на языковые курсы еще в дошкольном возрасте. Знание любого иностранного языка не только повысит самооценку и уважение, но и поможет в будущем. Кто-то изучает языки ради интереса, другим людям эти знания необходимы для карьерного роста, кое-кто с помощью этих знаний пытается сменить свою специализацию, кому-то язык помогает в путешествиях или даже в эмиграции. Причины для изучения чужеродного языка могут быть различными. Но какой же язык выбрать?

Первым в списке популярных и желаемых языков особняком стоит английский. Ничего удивительного в этом факте нет, ведь на нем можно изъясняться практически в любой стране мира. Специалисты утверждают, что в плане грамматики этот иностранный язык можно отнести к самым легким. Но для русского человека сложно воспринимать английский язык на слух и трудно выговаривать слова и предложения на этом языке.

Французский и немецкие языки более сложны в изучении. Язык франков очень красив, если вы обожаете уникальный звенящий звук "р", то приступайте к освоению именно этого языка. Немецкий язык менее красив, но остается таким же привлекательным для полиглотов. Проблемы могут появиться в изучении падежей, но любые трудности преодолимы.

Итальянский и испанский языки любят изучать натуры творческие, страстные, темпераментные. Недаром же их носителями являются южные народы. Испанский будет чуть сложнее, чем итальянский, но почему бы не попробовать свои силы и в освоении этих наук?

А вот с азиатскими языками придется повозиться. Их бесконечные иероглифы могут свести с ума любого человека. Но только на первый взгляд кажется, что японский, китайский, вьетнамский, корейский языки совсем одинаковые. Конечно, это не так. Первое время у слушателя возникнут проблемы с правописанием и верным произношением. Но чуть позже изучение одного из азиатских языков затянет. Какому же азиатскому языку отдать предпочтение? Тут дело вкуса и жизненных обстоятельств.

Из европейских языков можно приобщиться к польскому или чешскому. Конкретной практичной пользы может и не быть, а вот факт принадлежности этих языков к славянской группе радует. Конечно, схожести с русским не так и много, но изучение этих языков не доставит больших хлопот.

Выбирайте иностранный язык по настроению, по желанию, полагаясь на свой вкус или необходимость. Нет смысла увлекаться латынью в том случае, если того не требует профессия или совсем нет желания погружаться в атмосферу латинских слов и звуков. А вот если душа лежит к какому-то из языков, то и обучение пройдет легко и интересно. Удачи!

Campus Language Club © 2018 г.