Собака может умереть от куриного мяса - ветеринары

5 February 2018

Специалисты ветеринарной клиники "U-Vet Werribee" Университета Мельбурна установили: внезапный паралич у собак обычно происходит через куриное мясо. Употребление испорченной и плохо вымытой курицы может привести к острой полирадикулонейропатии. Последнее может вызвать даже смерть животного.

Об этом говорится в журнале "Journal of Veterinary Medicine".

Полирадикулонейропатия или синдром Гийена-Барре является инфекционно-аллергическим заболеванием. Оно характеризуется внезапным параличом и появляется при попадании в организм бактерии "campylobacter". Болезнь может привести к смерти из-за развития осложнений. Полирадикулонейропатия также нередко встречается среди людей. Ежегодно от нее умирает 5% населения.

Ветеринары смогли установить опасность куриного мяса для собачьего организма в процессе исследования. В нем приняли участие 27 животных с полирадикулонейропатией и 47 здоровых собак. Специалисты тщательно изучили больных собак. После чего опросили их владельцев о еде, которой питается животное. Такой же опрос провели и среди владельцев здоровых собак.

Позже специалисты сравнили результаты и установили - почти все больные полирадикулонейропатией животные употребляли сырое куриное мясо. После чего были поражены бактерией "campylobacter".

Специалисты рекомендуют не кормить сырым мясом животных, не только собак. Ведь кроме "campylobacter" сырое мясо содержит множество опасных бактерий.