Продукты для жиросжигания

ГРЕЙПФРУТ.

Обладая полезными свойствами цитрус благодарен своему богатейшему витаминному и минеральному составу. Грейпфрут, как впрочем и все цитрусовые, содержит большое количество витамина С. 200 граммов его мякоти восполняют суточную потребность организма взрослого человека в этом витамине. Он также богат витаминами В, В1, В2 Р, D, А, Е.

В грейпфруте есть вещество под названием НАРИНГИН, которое не позволяет впитываться жирам, улучшает обмен веществ и работу пищеварительной системы, тем самым приводя употребляющего его в пищу человека к похудению. Вот почему этот фрукт включен во многие диеты. источник- http://xcook.info/product/grejpfrut.html

Энергетическая ценность продукта грейпфрут:

Калорийность - 35 кКал;

Белки - 0.7 г;

Жиры - 0.2 г;

Углеводы - 6.5 г.

АНАНАС

Ананас – это прекрасное диетическое блюдо. Его можно употреблять без ограничений всем желающим избавиться от лишнего веса. Калорийность ананаса свежего составляет всего 48 килокалорий на сто грамм продукта. Кальций, содержащийся в мякоти плода, содействует выведению лишней жидкости и избавлению от лишних килограмм. Съедая десерт из ананаса, можно продолжать худеть, так как при его употреблении налаживается пищеварение. Калорийность ананаса свежего – это находка для современной диетологии.

Он имеет очень много полезных свойств, которые скрываются в его составе. Сочный плод состоит на 86 процентов из воды, на 15 из сахарозы. В его составе 0,7 процентов лимонной и 50 процентов аскорбиновой кислот. Все самые ценные витамины, такие как B1, B2, 12, РР и провитамин А, в изобилии присутствуют в каждом плоде.

Мякоть плода изобилует железом и калием, которые необходимы для качественной работы сердца. А медь, цинк, кальций, марганец и йод способствуют общему укреплению и оздоровлению организма. Это растение – кладезь бодрости и здоровья.

источник-http://fb.ru/article/168392/ananas---eto-yagoda-ili-frukt-opisanie-i-poleznyie-svoystva-ananasa-kak-pravilno-vyibrat-ananas

Энергетическая ценность продукта ананас:

Калорийность - 49 кКал;

Белки - 0,42 г;

Жиры - 0,14 г;

Углеводы - 11,83 г.

ИМБИРЬ

Список из витаминов и полезных свойств, входящих в состав имбиря, получается довольно обширным. Здесь и распространенные магний, калий, кремний, фосфор, марганец, кальций и витамин C, а также более редкие, но не менее полезные линолевая, никотиновая, олеиновая и каприловая кислоты, холин и аспаргин.

Женщин несомненно порадует то, что имбирь является эффективным сжигателем жира, равно как и ускорителем процессов метаболизма в организме. Поскольку чаще всего именно замедление обмена веществ приводит к ожирению, это свойство корня имбиря придется как нельзя кстати при похудении.

Самый распространенный напиток для похудения из имбиря – это чай. Рецептов его очень много. Вот один из них: свежевыжатый сок двух лимонов разбавить кипятком до объема 300 мл. после этого добавить по паре чайных ложек меда и натертого имбиря. Чай готов. Лучше принимать его, пока он еще не остыл.

источник-http://polzaili.ru/imbir-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-lechenie-imbirnym-kornem/#imbir11

Энергетическая ценность продукта имбирь:

Калорийность - 80 кКал;

Белки - 1,8 г;

Жиры - 0,2 г;

Углеводы - 18 г.

КАПУСТА

Белокочанная капуста – продукт с пониженной энергетической ценностью. Люди, желающие избавиться от избыточного веса, могут без опасений разнообразить свой рацион блюдами из этого овоща.

Белокочанная капуста – общедоступный источник витамина C. Для того чтобы восполнить дневную потребность организма в этом нутриенте, достаточно съесть около 200 г продукта в свежем виде. При умеренной тепловой обработке концентрация аскорбиновой кислоты в овоще возрастает. Доказано, что позднеспелые сорта капусты содержат в 3 раза больше витамина C, чем ранние.

Вещества, содержащиеся в капустном соке, нормализуют процесс кроветворения, помогают улучшить состав крови.