Футболисты «Крыльев Советов» задержаны за пьяное вождение и наркотики

Защитник футбольного клуба «Крылья Советов» Георгий Тигиев задержан за рулем в Самаре с признаками опьянения. При анализах у футболиста обнаружен амфетамин. Ему грозит длительная дисквалификация.

«Сотрудниками полиции в Самаре задержан мужчина 1995 года рождения, управляющий транспортным средством, предположительно, с признаками опьянения. Должностным лицом ГИБДД вынесено постановление о возбуждении административного дела», — рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по Самарской области.

Общественная организация «Ночной патруль» сообщила во «ВКонтакте», что у Тигиева в крови были обнаружены следы амфетамина.

«Тигиев включил «Мамаева-Кокорина», хамил, употреблял нецензурную лексику, угрожал связями и высокими покровителями», — говорится в сообщении.

14 октября «Ночной патруль» сообщал, что в Самаре за вождение автомобиля в нетрезвом виде был задержан полузащитник «Крыльев Советов» Евгений Башкиров. Футболист ехал на арендованной машине, при этом содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе превысило у спортсмена норму в три раза.

Рюдигер Бернатек, немецкий агент защитника Георгия Тигиева, выступающего в «Крыльях Советов» на правах аренды из «Спартака», прокомментировал информацию об амфетамине в моче футболиста.

«Я не знал об этом инциденте. Его остановили сегодня? Оу, дерьмо. Мне нужно поговорить со своим российским коллегой.

Я сейчас не в Москве, а в Германии, ведь я немецкий агент, просто помог Тигиеву найти клуб. Возможная дисквалификация на два года? Это большая проблема и дерьмо», – сказал Бернатек.

8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками нескольких драк, в результате которых пострадали люди. Оба спортсмена являются фигурантами двух уголовных дел, возбужденных по статье о хулиганстве. Они находятся в СИЗО.