Лучший в истории: чем ЧМ-2018 покорил весь мир

Когда президента ФИФА Джанни Инфантино заявил, что этот Чемпионат мира по футболу стал лучшим в истории футбола, с ним согласилось огромное количество любителей футбола во всем мире. Такого потрясающего мундиаля не ожидал никто, пишет USA Today.

В преддверии чемпионата многие считали, что после Олимпиады в Сочи и допингового скандала, в футбол также может вмешаться политика. Западные СМИ предсказывали, что болельщики из других стран предпочтут остаться дома, а тех кто приедет, в России ждёт холодный и враждебный приём. Но этому не суждено было сбыться.

Что касается самой игры, то эксперты предполагали, что рост влияния клубного футбола, где команды стали брендами, может лишить мундиаль значимости. Также сильнейшим ударом для болельщиков сборной США и канала Fox, который выложил огромные деньги за право трансляции матчей, стало отсутствие на чемпионате впервые за 28 лет национальной сборной.

Но, скептики ошиблись и заявление президента ФИФА поддержали все - и сами футболисты и болельщики из разных стран мира. Чемпионат не только уверенно стартовал, но и день ото дня становился всё более интересным и интригующим. На последней неделе он прочно закрепился в умах любителей футбола, как лучший в истории спорта. Приём был самым тёплым и добросердечным, а россияне сумели показать своё гостеприимство и Россию иностранным гостям.

На этом мундиале невозможно выделить лучшую сборную или лучшего игрока, поскольку именно на нём зрители увидели целую плеяду великолепных футболистов, подаривших своей игрой радость всему миру и показавших захватывающее футбольное шоу.

Немецкая сборная падала и поднималась. Бразильские футболисты внесли в соревнования особый колорит и "спектакли" Неймара. Британцы в какой-то момент поверили, что смогут лидировать, но этому не суждено было сбыться. Уругвай дрался, Бельгия блистала, Мексика боролась, а Россия оказалась рядом с полуфиналом, чего от неё не ждал никто. Легендарные Роналду и Месси покинули мундиаль без победы, но смогли показать зрителям свою блестящую игру.

Огненный чемпионат покорил всех мячами, летевшими в ворота со скоростью света, когда лишь один матч завершился нулевой ничьей, невероятными пенальти с пропущенными и отбитыми мячами, множеством голов, забитых на последних минутах и конечно, игроками, которые продемонстрировали свои лучшие качества.

Огромное количество ярчайших эмоций получили болельщики, приехавшие в Россию. В полуфинал вышли европейские сборные, но в соревновании на лучших болельщиков героями стали фанаты из Южной Америки и Мексики, которые вдохнули большое количество энергии и радости в жизнь российских городов. Несмотря на то, что команда Перу вылетела из гонки ещё на групповом этапе, болельщики остались в России и устраивали нескончаемые вечеринки.

Это был настоящий праздник футбола для всего мира, которые ещё долго и с теплотой будут вспоминать во многих странах мира.