Россия не будет восстанавливать разрушенную Западом экономику Украины

25 October 2019

Коллективный Запад после неудачи США попытается переложить ответственность за восстановление разрушенной экономики Украины на Россию. Об этом в ходе пресс-конференции «Украинское досье» заявил российский сенатор Франц Клинцевич, передает «Политнавигатор».

«То, что сделали американцы (на Украине. – прим. ред.), исходя из этого конфликта – они разбалансировали Украину как сильное европейское государство с вполне успешной экономикой. В десять раз упало всё, что связано с жизнью людей. На протяжении пяти лет идёт разговор об «агрессоре» и о войне с Россией, но никакой войны нет. Их задачей было сделать так, чтобы русский и украинский солдат воевал. У них это не получилось. », – сказал Клинцевич.

По его словам, когда Запад потеряет к Украине интерес, затраты на восстановление разрушенной страны попытаются переложить на российскую экономику.

«А далее, когда всё это закончится, достаточно серьёзные коллеги провели социологический и политологический анализ, в том числе и по экономике – когда это всё закончится, они (Запад. – прим. ред.) скажут: «Вы же братья, вот и занимайтесь». Грецию поднять не могут, с учётом того, что выделили 130 миллиардов евро на 10 миллионов населения. А здесь 45-миллионная страна, если считать и с людьми, которые живут за территорией Украины. Кому получится поднять? И если это будет опять навязано России – я, как честный человек и сенатор РФ, хочу сказать: господа украинцы, которые видят и слышат нас, делайте выводы. Я буду против, потому что те деньги, которые должны будут пойти от нас на Украину поднимать экономику, восстанавливать промышленность и так далее, нужны моей родной Смоленской области, нужны Костроме, Иваново и Дальнему Востоку. И мы будем против этих серьёзных издержек», — добавил сенатор.

Напомним, 22 октября сообщалось, что Украина оказалась на последнем месте в Европе по покупательской способности населения.