В Москве простятся с актрисой Театра имени Ермоловой Натальей Кузнецовой

Прощание с известной актрисой театра и кино пройдет первого августа в Боткинской больнице. О смерти Натальи Кузнецовой стало известно сегодня, 31 июля. Она скончалась в реанимационном отделении в возрасте 55 лет после продолжительной болезни. Актрису похоронят на Митинском кладбище.

Наталья Кузнецова окончила ГИТИС по специальности «актер драматического театра и кино». Почти 35 лет она отдала сцене столичного театра имени Ермоловой, где сыграла в спектаклях «Утиная охота-90», «Барышня-крестьянка», «Язычники», «Бедность не порок», «Костюмерша».и других.

На знаменитой столичной сцене признание к артистке пришло сравнительно быстро. Она пришла работать в театр в 1984 году. Её репертуар стремительно рос. При этом его основу составила русская и мировая классика. Но также в активе актрисы были и современные постановки различных жанров, многие из которых оказались невероятно востребованными публикой.

Примечательно, что в течение многих лет Наталья Кузнецова не стремилась на экраны, желая реализовать себя исключительно в театральном искусстве. И лишь в 90-е годы на счету Натальи Вадимовны появился первый кинематографический опыт. Регулярно сниматься в кино артистка начала лишь в 2000-х гг.

В последние годы Кузнецова активно участвовала в спектаклях некоторых других творческих коллективов столицы. Кроме того она была невероятно востребована и на экране. Часто снималась во всевозможных полнометражных картинах и многосерийных телепроектах, таких как «Сваха», «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований – 4», «Жуков», «Бигль», «Тёмное царство», «Дураки умирают по пятницам» и другие.

- Она очень творческий человек была, очень много времени уделяла работе внутри театра, капустники ставила в качестве режиссера, я не знала о ее болезни, - рассказала в эфире РЕНТВ коллега, актриса Галина Анисимова.

Прощание с Натальей Кузнецовой пройдет 1 августа в 11.00 в Боткинской больнице.