Вода из скотомогильника: 86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления

В Хасавюрте с острой кишечной инфекцией (ОКИ) госпитализировано 86 человек, в том числе 72 ребенка, сообщает Минздрав республики Дагестан. 

«Состояние пострадавших преимущественно легкой степени, тяжелых случаев не зарегистрировано», — уточнили в министерстве.

По предварительным данным, во время дождей река Акташ, откуда поступает питьевая вода городу Хасавюрту, вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые были созданы в неположенном месте, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Скотомогильники, по имеющейся информации, находятся в районе села Ленинаул Казбековского района республики.

В городскую больницу выехала бригада специалистов республиканского центра инфекционных болезней, отмечает ведомство.

Расследованием этого инцидента занимаются специалисты Роспотребнадзора.

«Надо обеспечить подвозную воду и оповестить население о необходимости кипятить воду … Помимо этого, с привлечением молодых медиков и волонтерского корпуса необходимо организовать подомовой обход для профилактических бесед с жильцами», – приводятся сегодня слова руководителя кабмина Дагестана Артема Здунова на сайте республиканского правительства.

Рост заболеваемости острой кишечной инфекцией зарегистрирован врачами с 18 марта, со ссылкой на представителя пресс-службы Минздрава республики пишет, «Кавказский узел".