Конец света на юге России

Все кончено. Это крах. Кошмар и ужас. Вы, господа, вообще знаете, что происходит сейчас в Ставрополе и его окрестностях? Нет, не знаете. А я вам расскажу - тут самое настоящее ледяное царство и туман. Из Ставрополя практически никуда не выбраться, а если и выбраться, то дорога составляет пять-шесть часов в ту сторону, куда в мирное время ехать всего час-полтора. Прикидываете?

Сегодня мне приспичило уехать из Ставрополя. Это нормально. Периодически я чувствую, что нужно куда-то уехать. Особенно из Ставрополя. Отсюда лучше периодически уезжать.

Знаете почему? Потому что Ставрополь напоминает особняк из фильма Другие. Помните да, фильм такой был, где Николь Кидман играла тронутую мамашу, которая жила со своими детьми в в этом особняке, а за окнами постоянно был туман. А когда выяснилось, что герои фильма - обычные призраки, то стало понятно, почему их жизнь проходила в тумане. Так вот, в Ставрополе чувствуешь себя вот этим вот призраком. Только белых простыней на людях не хватает для полной убедительности. Реально. Не вру ни слова.

Сегодня решил из города вечного тумана выбраться. Ха. Не тут то было. На бла-бла-каре ближайшая поездка только третьего декабря. Позвонил на вокзал. Случился у меня такой диалог с диспетчером:

-Здравствуйте. - поздоровался я.

-Здравствуйте. - поздоровался диспетчер.

-А в город N сегодня ходят автобусы? - спросил я.

-По расписанию да, по факту - затрудняюсь ответить.- сказал он.

-Поясните. - не унимался я.

-Ну, в город N автобусы уже уехали. И пока ни один не вернулся. Хотя дороги уже открыты.

-А почему не вернулись?

-Не знаю. Наверное, дорогие открыты, но проехать сложно. Поэтому и не вернулись.

Кладу трубку и снова чувствую себя героем фильма ужасов. На этот раз не Других, а Американской истории ужасов. Там главные герои, опять же призраки, были вынуждены жить в заключении у дома, который никак не выпускал их оттуда из-за своей злой воли.

Люди, заберите меня отсюда.