63 subscribers

Те, которых мы выбираем. Эпизод пятый

Итак, свершилось!

Бравая «Единая Россия» сплоченно (329 из 378, не голосовало - 8) приняла проект антинародного федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Теперь мы можем уверенно жить, не надеясь дожить до пенсии.

Те, которых мы выбираем. Эпизод пятый

Малоимущие (не в смысле денег, а в смысле голосов) КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» проголосовали «против» (102 голоса), но от этого ничего не изменилось. Проект в первом чтении был принят.

Те, которых мы выбираем. Эпизод пятый

Поправки, которые предлагали думские комитеты областей и республик, были «Единой Россией» дружно отметены. К примеру, Законодательное Собрание Красноярского края предложило «провести широкое публичное обсуждение основных его положений, диалог с профсоюзами и другими объединениями работников, экспертным сообществом и научными организациями». Не прокатило. Собрание депутатов Ненецкого автономного округа предложило «учесть специфику регионов, расположенных в районах Крайнего Севера, в том числе особого влияния климата на качество и продолжительность жизни населения». Тоже было отказано. Другие предложения постигла та же участь. ЕР твердо настроилась на поддержку своего лидера.

Итак, теперь знаем, кого следует выбирать в последующем. Но ждать придется аж до 2021 года. Что за это время они еще придумают «слуги народа» «для блага народа»?