Света - Звезда Балета

Бывшая балерина Света поведала мне о том, как вообще обстояло дело внутри их коллектива. ( Первую часть про стриптизершу Свету, вы сможете прочесть на моем канале, в ленте)

Девочки, особенно те, кто там давно уже находился, очень любили шпионить за более молодыми и неопытными. Высматривали буквально все: кто когда опоздал, кто что съел, кто что и про кого говорит, но главное - это кто с кем. И тут не только дела амурные, хотя и там кипели страсти нешуточные.

Очень многие для того, что бы хоть как то продвинуться, были готовы буквально на все: спать со всеми подряд, хоть с осветителями, хоть с администраторами, в общем, со всеми, кто считался хоть как то значимым человеком. Становиться, рабыней или доносчицей.

Как рассказывала Света, в каждой группе была своя предводительница, и это не обязательно могла быть прима. У них, приме ( у нее ведущая роль в спектакле), например, ни до кого не было дела. У неё был свой круг, куда пускались лишь избранные.

Так вот у этой предводительницы были и свои подпевалы, и шпионки и шестёрки, выполнявшие всякие мелкие поручения, например, принести воды, сходить купить колготки.

И всегда кипели какие-либо страсти: то все доводили одну девушку, потом переключались на другую, а если совсем коллега не нравилась главной, то могли вообще выжить из труппы. Свете довелось всего пару раз быть мишенью для насмешек.

Вопреки сложившемуся мнению, никто битое стекло обидчикам в пуанты не сыпал и иголки в сценические костимы не втыкал , ведь за это могли и уволить. Такие дела невозможно сотворить без свидетелей, а если и попросишь молчать, то нет никакой гарантии, что тебя не заложат.

Вообще, к сценическим костюмам относились бережно и с трепетом, ведь порча театрального реквизита грозила лишением премии всего состава, таковы были правила.

Но, зато, плюнуть на куртку, вылить сок в сумочку, или скинуть любимую пудру , духи,тени, телефон на пол, спрятать сапог или нижнее белье - это было в порядке вещей в таких войнах.

Телесные повреждения тоже никто никому не причинял, потому что за это можно не только вылететь с работы, но заиметь судимость.Был у них такой случай, рассказывает Света, Девушку избил ее любовник, а она потом возьми, и скажи, что ее так побила ее обидчица в коллективе. Было долгое разбирательство, и в итоге девушку уволили с волчьим билетом.

Также все очень любили хвастать своими богатыми поклонниками, даже если таких не было и в помине. Например, однажды девушка хвасталась, что была на даче у одного известного богатого кутилы, хотя у него в то время была совсем другая девушка из их коллектива.

Кстати, как сказала Света , мальчиков нетрадиционной ориентации среди балетных намного меньше, чем принято считать.

А ещё рассказала про маленькие приметы и театральные суеверия, но об этом я расскажу в следующий раз.

Уважаемые читатели, пожалуйста, поддержите меня, проголосуйте, нажав поднятый палец вверх и подписавшись на мой канал!

У меня в памяти еще много интересных историй!!!!

Всегда ваша Юля- проводница♥