Стул - убийца Томаса Басби и его 65 жертв

22 March 2019
Фото planetanovosti.com
Фото planetanovosti.com

Когда-то, уже давным-давно, в 1702-м году осудили кабацкого дебошира Томаса Басби. Этот человек, повздорив со своим собутыльником, устроил драку и насмерть забил своего оппонента молотком. Ну, много кто с кем может подраться в кабаке, но вот молотком и насмерть, это все-таки уголовное дело.

Томаса приговорили к смерти, но ему полагалось последнее желание. Этим желанием у него было выпить стакан виски, сидя на его стуле в любимом кабаке. Это исполнили, а Басби, допив свое виски, заявил:

- Теперь всякого, кто посмеет сесть на мой стул, ждёт смерть.

И отправился на виселицу.

Фото nk.org.ua
Фото nk.org.ua

На стул действительно лет десять никто не хотел садиться. Таковы были нравы. Покойный, хоть и убийца, но он понес заслуженное наказание, а значит, теперь его последнюю волю нужно уважать. Никто еще даже и не думал, что это на самом деле проклятие.

Но время шло, поколения менялись, в город приезжали новые люди, которые не вполне понимали местных особенностей. Так, один беспечный трубочист, не найдя в баре других свободных мест, взял и уселся на стул Басби. Нет, его никто не выгнал, но были еще живы старожилы, которые помнили, что это за стул. Они смотрели на такую дерзость как минимум озадаченно.

Совпадение это или нет, но трубочист погиб уже через пару дней. Просто сорвался с крыши. Такое бывает с трубочистами, увы.

Однако давняя легенда от этого немедленно ожила.

И принесла широкую известность бару. Выпить туда приходили, но на стул больше никто не садился. А чтобы не произошло, как с трубочистом, пришлось завести больше стульев, дабы вместить больше желающих, но без лишних мистических рисков.

Хозяин заведения даже дал своему детищу имя Басби, то ли для того, чтобы собрать больше клиентов, то ли для того, чтобы умилостивить духа Басби. То ли все сразу.

Слава стула Басби не утихала, и находились те, кто, подогревшись спиртным, желали проверить действенность проклятия. Они стали нарочно садиться на злополучный стул.

И, большинство из них вскоре действительно погибали или умирали. Выглядело это, как обычная смерть от несчастных случаев или естественных причин, но, почему-то, именно сидевшие на стуле Басби, отправлялись на тот свет как-то слишком быстро.

В результате, очередной хозяин бара просто огородил стул цепочкой, это, мол, историческое наследие, и сидеть тут нельзя. Это, мол, у меня такой музей.

Но и это не помогло. Смельчаки, в том числе и женщины, просто рвались на этот стул. А в результате почему-то опять вскоре умирали.

Теперь этот стул хранится в местном музее, он подвешен к потолку, дабы ничья горячая голова больше не захотела испытать судьбу.

--------------------------------------------------------------------------

Смотрите другие статьи по мистическим местам Англии:
Зловещий дом Борли Ректори

Хемптон-Корт - замок Синей Бороды

Мистическое аббатство Уитби