Зловещий дом Борли Ректори. Самое страшное место Европы?

21 March 2019
darkbook.ru
darkbook.ru

Находится в в деревне Борли, Эссекс, Англия. Старинный особняк, построен в 1863 году на месте разрушенного бенедиктинского монастыря XIV века. Строителем и первым владельцем дома был священник Генри Доусон Эллис Булл.

Об этом доме давно уже ходили дурные слухи, но семья очередных претендентов на владение красивым и уютным домом не хотела верить в «средневековые глупости». Ведь на дворе вовсю кипел прогресс, автомобили и паровозы, электричество, телефоны, фотоаппараты, излет 19-го века. Какие уж тут призраки? И семья Гарри Прайса заселилась в проклятый с давних времен дом.

Тем временем, на территории поместья все никак не могла найти себе покоя душа монахини. Болезненной, бледной женщины в черной одежде. Она бесшумно скользила, не приминая траву, и заглядывала в глаза всем живым – не помогут ли? Но как ей помочь?

По слухам, это послушница монастыря, полюбившая монаха. Расплата за это была жестокой – фанатики просто замуровали её заживо.

И вот в дом с такой историей заселяется семья. Вроде бы ничто не предвещает дурного, но глава семьи Гарри, внезапно умирает. Возможно, он умер от каких-либо естественных причин, к сожалению, человек слаб и внезапно смертен. Но именно после его смерти и стали появляться призраки.

banana.by
banana.by

Возможно эмоциональный всплеск, горе, скорбь и вызвали призраков к жизни. Они проснулись и снова стали требовать справедливости для себя.

Уже через несколько лет после смерти отца, его дочери шли по саду, который считали своей собственностью и никого, кроме слуг, не ожидали там увидеть. Но увидели. Это была та самая женщина в черном, монахиня. Девушки подумали, что дама просто заблудилась, и окликнули её, но гостья медленно растворилась в воздухе.

Впоследствии, странная дама так и продолжала гулять себе по территории особняка, у неё даже был один и тот же излюбленный маршрут. Вдоль ручья, по аллее, которую так и прозвали аллеей Монахини.

Уже в 20-м веке, в 30-м году, в особняк въехал очередной владелец, мистер Лайонел Фойстер. Он приехал со своей молодой женой, и знать не хотел ни о каких призраках.

Однако призраки дали о себе знать, и вели себя очень шумно. Звонки звонили, вещи падали, кто-то кричал, плакал и стонал, везде появлялись странные надписи.

banana.by
banana.by

Видимо, в прошлый раз призраков разбудило горе, а в этот – счастье, и стало еще веселее. Говорили даже, что призрак Монахини был замечен в компании давно почившего Генри Булла, священника.

Однако живым людям, искавшим уединения и семейного гнездышка, это все не понравилось, и они съехали, отдав беспокойный дом на попечение любителям аномалий.

Позже, в 1939 году, дом сгорел и был снесен. На его месте отстроили новые здания, но призраки вполне прижились и там. Говорят, что и сейчас там можно услышать какие-то звуки, стук копыт лошадей и увидеть странные фигуры.

--------------------------------------------------------------------------

Смотрите другие статьи по мистическим местам Англии:

Стул - убийца Томаса Басби

Хемптон-Корт - замок Синей Бороды

Мистическое аббатство Уитби