Забытая картина в шкафу стоит несколько миллионов долларов

21 April 2018

Забытая картина в шкафу стоит несколько миллионов долларов

Роберт Уоррен когда пробирался через шкаф к своей художественной галереи, он наткнулся на старую картину, скрытую за столом.

Сначала это выглядело не так: грязная, маслянистая панель обнаженных мифологических фигур. Она пострадала от повреждения водой, и он была взломана в нескольких местах.

«Я не думал, что это ценно», - сказал Уоррен, исполнительный директор арт-комплекса Hoyt Sherman Place в Де-Мойне, штат Айова. «Я не знал почему картина оказалась в том шкафу».

Возможно, история бы закончилась, но на обратной стороне картины Уоррен нашел то, что выглядело как наклейка на аукционе.

И из-за этой подсказки он начал расширенное следящее путешествие, которое в конечном итоге откроет правду: картина - это работа голландского мастера 16-го века Отто ван Вина (1556-1629), и это, вероятно, стоит более 4 миллионов долларов.

Тайна решена

То, что считал Уоррен, было наклейкой на аукционе, оказалось тегом, указывающим, что картина когда-то висела в Нью-Йоркском музее искусств Метрополитен.

Так он вскоре узнал, что картина была предоставлена в аренду Мэтту по имени Насон Коллинз, который взял картину с собой в начале 1900-х годов, когда он и его семья переселились в Де-Мойн. Позднее внучка Коллинза пожертвовала эту и еще четыре картины в женский клуб Des Moines, где и была создана художественная галерея на Хойт Шерман Плейс.

Но кто был художником? 

Тег идентифицировал его как художника эпохи Возрождения Федерико Бароччи, но Уоррен обратился к художникам-консерваторам и ученым, которые в конце концов проследили картину Ван Вина. Названный «Аполлон и Венера», он, как полагают, был создан между 1595 и 1600 годами.

На картине изображены мифологические фигуры Аполлона и Венеры, богини любви, а также херувим, который может быть ее сыном Амуром. Аполлон держит лиру, а Венера голая, живопись на холсте. Рядом находятся коллекция ювелирных изделий, корзина с фруктами и цветами, веточка роз и миска устриц.

Несмотря на свою красоту, картина, по-видимому, никогда не показывалась. Уоррен сказал, что это, вероятно, потому, что это было слишком наводящим для зрителей Айовы в начале половины 20-го века.

«Никаких других обнажений в каких-либо других картинах в коллекции, - сказал Уоррен. «Это очень чувственная картина».

Дальнейшее развитие событий

Уоррен сказал, что потребовалось почти год, чтобы восстановить картину и создать обрамление.

Значение картины непонятно. Но это может стоить от 4 до 11 миллионов долларов США в связи с продажей других работ ван Вина, сказал Уоррен.

Однако он сказал, что планов на продажу пока нет.

В прошлом месяце Хойт Шерман Плейс провел частное открытие художественных работ. Теперь галерея планирует показывать ее всегда.

«Люди хотят войти и посмотреть, - сказал Уоррен. «Но нам нужно подождать, пока не будет установлена полная ​​безопасность».