Рост пенсии на 30%

10.02.2018

За последнее время в Российской Федерации можно наблюдать постепенное увеличение материальной поддержки пожилых людей. Официальные власти говорят о планомерном повышении пенсий, однако даже в процессе увеличения материальной поддержки пожилых людей, можно также наблюдать рост цен - что частично нивелирует любые прибавки.

Эксперты провели тщательный анализ нынешней пенсионной системы и сделали вывод, что размер пенсий в ближайшие несколько лет ожидает существенный рост.

В тоже время эксперты оговорились, что такой прогноз сбудется лишь в том случае, если будут отсутствовать какие-либо форс-мажорные ситуации в экономической сфере.

Если же прогнозы экспертов сбудутся, то к 2030 году российские пенсионеры будут получать пенсию на 30% больше нынешней. Тем не менее решающее значение будет иметь фактор инфляции, но на этот счет эксперты решили ничего не прогнозировать.

Не смотря на это, подавляющее большинство экономистов считают, что ближайшие несколько лет индекс пенсионного обеспечения будет опережать показатели инфляции. Что в свою очередь очень хорошо отразится на финансовом благополучии пенсионеров.

Но если судить о конкретных отзывах, то на деле дела обстоят не совсем так радужно, как об этом говорят некоторые чиновники. На деле же, пенсионеры все чаще жалуются на рост цен на продукты первой необходимости. Так же они не довольны тем, что правительство практикует экономию бюджета за счет социальной сферы.