ВИДЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ

5 February 2018

ЦЕЛЕВЫЕ И НЕ ЦЕЛЕВЫЕ

Не целевой заем на карту мгновенный это выдача наличных и их использование без ограничений, это их отличие. Банк имеет право спросить у клиента, на какие цели берется кредит, но контролировать их движение не будет.

Если вы хотите приобрести товар или услугу, вы можете получить целевой займ. В этом случае, требуется отчитаться банку на что берутся средства, и в дальнейшем предоставить документы на покупку/оказание услуг, здесь нужно отчитаться за каждый потраченный рубль. Существенный минус целевого кредита это обязательное предоставление банку отчёта о потраченных средствах. Банк может увеличить ставку по кредиту, если взятые средства будут использованы не так, как планировалось, а также потребовать досрочного вернуть деньги или выписать штраф. Целевой кредит стоит брать, если заемщик уверен, что кредит будет потрачен по назначению и без подтвердить это вплоть до копейки. Не целевой кредит имеет более высокий процент, по сравнению с целевым. Банк с особой внимательностью проверяет информацию о заёмщике, если оформляется не целевой кредит, также процентные ставки значительно выше, достаточно высокий риск отказа в выдаче конкретного кредита и могут быть разные комиссии. Здесь имеется неоспоримое преимущество, что не нужно будет отчитываться перед банком и пользоваться средствами на свое усмотрение. Сумма кредита, в каждом отдельном случае варьируется от 3 000 рублей до нескольких миллионов. От одного месяца до нескольких лет может быть срок кредита. От платежеспособности берущего кредит и отсутствия или наличия обеспечения зависят конкретные суммы и сроки.

С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ И БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Достаточно внушительную сумму под выгодный процент позволяет взять у банка частный заем на карту с обеспечением. Поручитель или залог в виде приобретаемой вещи/ценного имущества могут выступить в роли обеспечения. Это является гарантией для банка, о том, что кредит будет возвращен. Обязательства возврата кредита могут перейти к поручителю заемщика, а банк заберет в свое пользование имущество, которое находится в залоге, если долг не будет погашен. Большую стоимость имеют кредиты, которые берутся без обеспечения на не очень большие суммы.

КРАТКО-, СРЕДНЕ- И ДОЛГОСРОЧНЫЕ

Максимальный срок кредита, который выдают банки может быть до тридцати лет, а минимальный срок варьируется от одного до трех месяцев. От срока кредита, который получает заемщик, зависит его название. К примеру, если кредит оформляется на срок до года, то его называют краткосрочным. Среднесрочные это те, которые оформляется на сроки от одного года до трех лет, а долгосрочные от трех до тридцати лет.