Овсяный блин: диетический рецепт

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:
К его полезным свойствам относятся:
  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Полная версия статьи с фото и видео материалами по ссылке:http://stroynaya-zhizn.ru/ovsyanyj-blin-dieticheskij-recept/