Сколько калорий сжигается при прыжках на скакалке?

31.03.2018

Каждая женщина мечтает о красивой и стройной фигуре. А чтобы избавиться от лишних килограммов и подтянуть тело, некоторые женщины используют самые кардинальные методы: разгрузочные дни, диеты и даже голодание, дорогостоящие косметические процедуры, сомнительные биологические добавки.

Многие при этом совершенно не учитывают, что все вышеперечисленные методы способны дать только кратковременный и довольно сомнительный результат. А секрет красоты и молодости очень прост и совершенно не требует больших затрат – это правильное питание и физические нагрузки.

При этом совершенно необязательно регулярно истязать свое тело многочасовыми нагрузками, достаточно нескольких несложных упражнений в день при условии их регулярного выполнения. Один из наиболее эффективных методов сжечь лишние калории – прыжки на скакалке.

Сколько калорий сжигается при прыжках на скакалке

Сколько калорий сжигается при прыжках на скакалке? Больше, чем от велосипеда, плавания и ходьбы. В зависимости от веса и темпа прыжков за час человек может потерять 400-700 калорий, или около 9 ккал на 1 кг веса. Естественно, чем больше вес, тем больше жира сгорит.

  • Имея вес 50-60 кг, можно потерять 400-500 калорий за час.
  • С весом 70-80 кг вы израсходуете 550-650 калорий за час.
  • Если ваш вес 90 кг и больше, минус 700 калорий за час.

Между тем час спортивных танцев или аэробики сжигает только 300-400 калорий, а час пыхтения на силовых тренажерах – около 600. В нелегком деле похудения и борьбы с целлюлитом скакалка лучшая помощница.

Но прыгать целый час – испытание не из легких. Кто хоть раз пробовал, успел заметить, насколько тяжело даются первые минуты. Дело в том, что прыгать сначала не спеша, а затем ускориться не получается. Темп изначально довольно высок и подобен бегу на большой скорости. Организм испытывает колоссальную нагрузку и функционирует в анаэробном режиме, испытывая в мышцах настоящее кислородное голодание. Благо, что длится такой эффект только первые 5-7 минут. За это время организм успевает приспособиться. Прыгать становится не так тяжело, а жир и целлюлит начинает сгорать с сумасшедшей скоростью.

Преимущества прыжков на скакалке

Сколько калорий сжигает скакалка? Прежде чем ответить на данный вопрос, необходимо поговорить о тех достоинствах, которыми обладает упражнение. Сравнивания прыжки на скакалке с остальными спортивными дисциплинами по энергозатратам, можно сказать, что они опережают не только бег, но и езду на велосипеде, плавание, гимнастику. Ниже будут приведены основные достоинства, которыми обладает скиппинг (прыжки на скакалке).

  • Инвентарь не отличается дороговизной, купить его можно в любом спортивном магазине.
  • Выполнять упражнение можно в любом месте.
  • Тренируются мышечные волокна, нормализуется работа сердца.
  • Увеличивается общая выносливость организма.
  • Исчезает дряблость кожи, целлюлит.

Чтобы добиться видимого эффекта, прыгать на скакалке необходимо регулярно и достаточно интенсивно. Огромную роль играет и правильное питание.

Сколько калорий сжигается при прыжках на скакалке 100 раз

Исследованиями подтверждено, что за 1 минуту человек может сделать максимум сотню перепрыгиваний через скакалку. Сколько калорий сжигает скакалка за 100 прыжков?

При таком высоком темпе он сбросит 26-30 ккал. Выполнив 500 прыжков, энергозатраты возрастут до 40-45, 1000 прыжков — 86-110, 1500 подскоков — 130-150, 2000 скачков — около 175-200 ккал.

Учтите: эффективнее всего жиросжигание в скиппинге происходит при показателях пульса в пределах 110-130 уд/минуту.
Учтите: эффективнее всего жиросжигание в скиппинге происходит при показателях пульса в пределах 110-130 уд/минуту.

Не все способны длительное время придерживаться максимального темпа, выполняя за минуту 100 прыжков на скакалке, сколько калорий сжигается в этом случае?

Таблица демонстрирует средний показатель энергозатратности прыжков на скакалке, сколько калорий сжигается.
Таблица демонстрирует средний показатель энергозатратности прыжков на скакалке, сколько калорий сжигается.

Облегчить обременительный подсчет количества прыжков, потраченной энергии, позволит скакалка со счетчиком калорий. Она оснащена дисплеем, где вводится свой вес — умная электронная система зафиксирует его, и после каждого занятия будет выдавать результат упражнений.

Как правильно выбрать скакалку?

Эффект от тренировки дает не только разработанный ее план, но и правильно подобранный инвентарь. При выборе скакалки нужно обратить внимание на следующие моменты:

Длина. Этот показатель является самым важным. Оптимальную длину можно определить следующим образом: взять концы в руки и встать ногами на середину снаряда. Если при натяжении скакалки ручки дойдут до уровня подмышек, то длина выбрана правильно.

Материал. Новичкам лучше остановиться на легком материале, коим может стать нейлон или веревка. В дальнейшем можно перейти на каучук. Столь распространенная резина может принести определенные неудобства: она больно бьет при задевании инвентаря о ноги или спину.

Форма и вес ручек. Для интенсивного тренинга лучше остановиться на деревянных ручках анатомической формы. Они не будут скользить и уберегут от мозолей. Диаметр ручек должен быть не более восьми-девяти миллиметров.

Примечательно, но можно найти ручки, оснащенные счетчиком оборотов или подсчетом сжигающих калорий. Данный факт только стимулирует дальнейшую тренировку.

Полная версия статьи с фото и видео материалами по ссылке: http:http://stroynaya-zhizn.ru/skolko-kalorij-szhigaetsya-pri-pryzhkax-na-skakalke/