Ванна с магнезией для похудения: отзывы

02.05.2018

Магнезия не сжигает жир, но способна улучшить эффект от самой ванны и других процедур по уходу за кожей. Обычно ванны с магнезией для похудения дополняют курс классических «мероприятий» по снижению веса, а ванны, в свою очередь, позволяют нам сохранить нервную систему здоровой, кожу — гладкой и упругой, и улучшить восстановление мышц. В общем, ванны — это приятно и полезно, но не стоит думать, что только из-за них мы можем снизить свой вес.

Порошок магнезия — применение для похудения

Магнезия представляет собой горьковатую на вкус соль, состав которой – это магния сульфат, который активно применяется в медицине.  Порошок магнезии для похудения можно использовать вовнутрь. Обладает слабительными свойствами, позволяет быстрее «проходить» пище по кишечнику, таким образом, не давая ей усваиваться.

За счет того, что из организма выводятся все шлаки и «застоявшиеся» продукты переработки, организм сразу же теряет несколько килограммов.

Конечно же, есть у ее приема небольшой недостаток – это потеря полезных витаминов и микроэлементов, именно поэтому несколько дней после ее приема ощущается слабость и снижается аппетит.  Принимая ее вовнутрь, следует учитывать тот момент, что она гонит желчь, которая жизненно необходима для переваривания жиров.  Поэтому не стоит, как минимум за два дня отказываться от приема продуктов, насыщенных жирами, поскольку после можно перегрузить печень. После приема препарата на протяжении 10 дней желательно употреблять маложирные продукты и продукты, содержащие небольшое количество соли.

Не следует принимать магнезию как средство для похудения чаще, чем один раз в два месяца. Следует быть крайне осторожным, если вы страдаете на желчекаменную болезнь, поскольку магнезия может спровоцировать приступ колики. Противопоказанием к ее применению является язвенная болезнь и воспаление кишечника.   Из-за сильного обезвоживания организма следует прекратить тренировки и иные физические нагрузки, как минимум на одну неделю. Но, чтобы избежать всех побочных действий, магнезию можно использовать наружно в виде ванн.

Эффективное воздействие ванн с магнезией

Ванна с магнезией влияет на многие процессы в организме человека и оказывает следующие положительные действия:

  • глубоко очищает поры кожи;
  • способствует восстановлению структуры кожи, повышает ее упругость;
  • кожа становится более гладкой;
  • понижается артериальное давление;
  • снижается отечность;
  • благотворно влияет на кожу и организм человека в целом;
  • стимулирует выведение излишней жидкости из организма;
  • нормализует обмен веществ;
  • выравнивает психоэмоциональное состояние;
  • позволяет снять мышечное напряжение и мышечную боль;
  • оказывает положительное влияние на общее состояние волос и ногтей.

Противопоказания процедур с магнезией

Противопоказаний у процедуры немало и их обязательно следует учитывать:

  • Патологии сердечнососудистой системы, особенно в период обострения. В некоторых случаях ванны принимают для нормализации артериального давления, но делать это можно только проконсультировавшись с врачом.
  • Беременность и период восстановления после родов. Магнезия обладает термическим действием, это может спровоцировать тонус матки.
  • Заболевания сосудов.
  • Болезни почек и печени.
  • Воспалительные процессы мочеполовой сферы.
  • Снижение иммунитета, спровоцированное простудными заболеваниями.
  • Обострение хронических болезней.
  • При простудных и гинекологических заболеваниях, повреждениях кожи и варикозном расширении вен принимать ванны с магнезией можно только после полного выздоровления.

Ванна с магнезией для похудения

Огромную пользу оказывают соли магния также и при наружном применении. Прекрасно улучшается кровоток, а также обеспечивается рассасывающий эффект. Помогает выводить лишнюю жидкость магнезия. Для похудения это имеет немаловажное значение. Отзывы показывают, что совмещение внутреннего и внешнего применения сульфата магния ускоряет процесс восстановления стройности.

Стоит помнить о том, что соли способны сушить и раздражать эпидермис. Поэтому людям с чувствительной кожей не подойдет ванна с магнезией для похудения. Отзывы показывают, что после процедуры всю кожу стягивает. Проблема легко решается с помощью увлажняющего крема. Отказаться от ванны следует, если имеются на теле открытые раны и язвы.

Как делать ванны с магнезией для похудения

Берут 100 г. сульфата магния и по полкило обычной и поваренной соли. Все порошки растворяют в воде температурой около 37-38  градусов, садятся так, чтобы грудная клетка была над водой, не погружая область сердца, и сидят в воде 20 минут.

Встречаются и другие рекомендации по приему ванны с магнезией. Например, разогреть воду сильнее, или насыпать больше сульфата магния. Надо понимать, что похудение они не ускорят.

Часто советуют вместе с ваннами курсом принимать магнезию внутрь. Следовать этому не стоит хотя бы потому, что соль магния – отличное слабительное. Его раньше за неимением фортранса использовали для «очищения» организма перед полостными операциями. Усилить эффективность ванны это не может. Уменьшение веса будет происходить только за счет того, что уменьшится вес содержимого кишечника. В общем, никакого смысла в этом нет.

Ванны с магнезией проводят через день, продолжительность курса процедур – не менее 10 раз. В общем, делать ванны или нет – вопрос сугубо личный, процедура эта — поддерживающая и ничего особенно важного для похудения не делающая.

Результат магнезии

При условии регулярного приема ванн порошок магнезии оказывает комплексное действие:

  • Успокаивающее, что особенно актуально для людей, которые подвержены стрессам и склонны к перееданию.
  • Укрепляются сосуды.
  • Восстанавливается кровообращение, активизируется питание тканей, мышцы расслабляются и быстрее восстанавливаются.
  • Дренажное: уже после первого курса заметно уменьшается проявление целлюлита.
  • Активизируется работа лимфатической системы, благодаря этому исчезает отечность.
  • Косметический эффект: придает коже гладкую структуру и увлажняет ее.

Отзывы о применении магнезии

Положительных отзывов о магнезии можно услышать немало. Это вещество является отличным вспомогательным средством в борьбе с лишними килограммами. Однако стоит помнить о том, что самостоятельно данная соль не может сжигать жир. Поэтому эффективной магнезия будет лишь в комплексе с определенной диетой. В любом случае лучше обратиться к профессионалу за консультацией. Врач подберет продукты, которые будут способствовать скорейшему похудению, а также подскажет, как лучше использовать магнезию в конкретном случае.

Видео: как принимать Магния сульфат

Простое аптечное средство найдется у каждого дома, но как его использовать? Ролик ниже расскажет о правилах употребления английской соли, вредных и полезных свойствах препарата. Магний сульфат поможет очистить кишечник, вывести шлаки и нормализовать стул. Кроме того, вы забудете о головных болях и даже сможете скинуть несколько килограмм. С магнезией у вас появится возможность привести организм в порядок, не выходя из дома.

Полная версия статьи с фото и видео материалами по ссылке:

http://stroynaya-zhizn.ru/vanna-s-magneziej-dlya-poxudeniya-otzyvy/