Заработок на выращивании зелени зимой

Сегодня собственный огород есть почти у каждого. Люди делают запасы на зиму. Тем не менее, ближе к февралю, когда лютые морозы, накопленные продукты с земли заканчиваются. Но именно в этот период человеку необходима растительная пища. Можно, конечно, хранить запасы сушёного укропа и другой зелени, но лучше есть свежее. Именно поэтому, предприимчивые люди неплохо зарабатывают на выращивании зелёных продуктов.

Для того, чтобы начать выращивать и получать с этого прибыль, нужно иметь собственный участок земли. В качестве примера можно привезти многочисленных бабушек и дедушек, торгующих на рынке.

Начинать лучше с обыкновенных зелёных культур, таких как укроп, петрушка, редиска, лук.

Для того, чтобы урожай быстрее всходил, можно начинать сажать урожай в холодное время года. Для этого нужно покрывать грядки плёнкой. В результате температура под её поверхностью будет выше окружающей среды.

Уход за грядками включает в себя полив три раза в неделю. Временные затраты на производство составляют два дня в месяц. Таким образом, в день можно потратить около одного часа. Воскресенье является свободным днём. Участок следует периодически подвергать химической обработке. В результате на нём не будут расти микроорганизмы. Следует об этом позаботиться заранее, в противном случае урожай будет испорчен.

Если участок долгое время не действовал, то его лучше перекопать, удалить сорняки и подвергнуть обработке от новых вредителей. Кроме того, нужно выделить некоторые растения и оставить на семена. Лучше брать свои семена, чем те, что из магазина. Если площадь дачного участка большая, то можно использовать различную технику для обработки земли.

Землю следует удобрять навозом. Парник можно сделать из двусторонней плёнки. К этому можно ещё добавить затраты на химические вещества, орудия ручного труда. Также есть и другие затраты. Цена вопроса составляет несколько тысяч рублей. Все расходы на землю затрачиваются всего один раз. Следующий сезон открывается без затрат. Это один из огромных плюсов заработка на продаже зелени.

Если посадить на лето, то можно значительно сэкономить на оборудовании. Не нужно никаких теплиц, только пленка и дуги, на которые она одевается для сохранения тепла.

Если постоянно обрабатывать землю, ухаживать за растениями, то за сезон урожай можно собирать несколько раз в год. Некоторые насаждения, такие как лук, салат, петрушка, укроп можно собирать каждую неделю. Таким образом, постоянно можно сбывать товар на рынке. Первый урожай снимается через две недели. Можно собирать до пятидесяти пучков зелени. Таким образом, может выходить более 100 тысяч рублей за сезон. Здесь речь идёт о продажи зелени. Если говорить о других овощах, то сумма может быть даже выше чем эта. При тёплом климате можно получать даже два урожая культуры. Одним словом, стабильный месячный доход обеспечен. Кстати, овощи и зелень быстро портятся. Поэтому нужно очень быстро реализовывать товар.

Если нет времени продавать товар самому, то можно договориться с теми, кто давно торгует на рынке. Когда удаётся найти человека, который может реализовать товар, то дела могут пойти удачно. Осталось только договориться о том, как будет делиться прибыль. Некоторые опытные продавцы предлагают 50х50.

Другим вариантом реализации является заключение договора с пунктами общественного питания. Хорошую качественную зелень можно дёшево сдавать. Лучше с несколькими пунктами общественного питания, тогда прибыль будет высокой. Ещё одним вариантом является поиск иностранных покупателей. Здесь на помощь может прийти Интернет. Но придётся платить деньги за транспорт, ёмкости для содержания зелени. Выходит недёшево.

Таким образом, заработок на продаже растений с сада является выгодным и относительно дешёвым способом заработать деньги. Исключение составляет только поставка в другие регионы, но до этого момента, возможно, будет налажена неплохая прибыль.