Cкончался легендарный актер фильма "Психо" - Джон Гэвин

10.02.2018

Джон Гэвин (John Gavin) скончался на 81 году жизни из-за продолжительной болезни. Он умер в доме, в кругу своих близких друзей и родственников.

Американский актер Джон Гэвин (настоящее имя Хуан Винсент Апабласа) стал знаменитым благодаря роли в триллере «Психо». Пневмония усугубила состояние здоровья Джона, и он умер в собственном доме, в кругу близких. Для общественности эта новость стала настоящей неожиданностью

Джон родился 8 апреля 1931 года в Лос-Анджелесе, США. Его отец был ирландцем, а мама из состоятельной мексиканской семьи. Детство и юность актера никак не были связаны с творством, да и быть актером Джон не планировал. Он окончил Стэндфордский университет по специальности – экономическая история Латинской Америки. Работал разведчиком в ВВС США. Джон был полиглотом: он в совершенстве владел португальским и испанским языками.

Благодаря этому навыку он был помощником адмирала Мильтона Майлза. Спустя время Джон успешно прошел пробы в киностудию Universal. Популярность к актеру пришла после выхода фильма «Время любить, и время умирать», а сьемки в «Психо», и в «Спартаке» сделали Джона еще большей знаменитостью. Голливудский актер продолжал сниматься в кино до 1981 года, пока не получил должность посла США в Мексике.

Закончив работу на госслужбе, Джон занялся бизнесом, и можно сказать достаточно успешно. К сожалению, тяжкие болезни подорвали здоровье Гэвина. Долгое время он боролся с лейкемией, а потом с пневмонией, которую актер не выдержал и скончался в собственном доме на 81 году жизни.