Легенда мемов и актер Николас Кейдж близок к банкротству

10.02.2018

Николас Кейдж потерял миллионы на странных покупках, рассказываем о некоторых из них.

54-летний актер за последние семь лет потратил большую часть своего 150-миллионного состояния на весьма странные покупки. Теперь Николас Кейдж хватается за любую работу, чтобы покрыть долги. Недавно Николас появился на премьере фильма "Мэнди" в рамках кинофестиваля Sundance в необычном наряде: черной шубе из неизвестного зверя, больше напоминающего бобра, и кожаных штанах. С невозмутимым лицом он позировал рядом с мужчинами в строгих костюмах и пальто.

Необычный образ актера уже стал интернет-мемом, как и его прошлогодние выходы в свет в казахском халате и шапке на фестивале в Астане.

В Голливуде Николаса Кейджа давно называют странным. Свое состояние он спустил, скупая нелепые, никому не нужные рари­теты. В частности, актер был обладателем известного особняка LaLaurie в Новом Орлеане, который приобрел за 3,45 миллиона долларов. Дом с привидениями принадлежал некой мадам Лалори, которая содержала там рабов. Кроме того, у актера есть еще 14 домов в разных штатах США.

На недвижимости Кейдж не остановился, приобретя автомобиль Lamborghini 1971 года выпуска, когда-то принадлежавший иранскому шаху. Затем актер купил засушенные головы африканских пигмеев, поверив в легенду о том, что их сила перейдет к владельцу. А узнав о том, что у Леонардо Ди Каприо есть скелет тираннозавра, Николас решил перещеголять его, купив на черном рынке череп динозавра. Правда, через некоторое время артефакт пришлось отдать монгольскому правительству, поскольку он оказался краденым.

Сейчас у актера осталось всего 25 миллионов долларов, и он пытается вернуть свои деньги. Но, к сожалению, после кризиса 2008 го­да стоимость недвижимости упала в несколько раз, поэтому Кейдж никак не может выгодно продать свои особняки, да и головы пигмеев не пользуются особым спросом.