Что у королевы Англии в сумочке?

11.02.2018

Недавно мы подсчитали миллионы королевы, теперь пороемся в ее сумочке . Не переживайте, мы не первые и не последние, целые книги написаны на эту тему. А все потому, что королева не выпускает свою сумочку из рук,  для нее, как говорят, это comfort blanket или любимая игрушка для малыша. Только в своих замках, где она может расслабиться в приватной обстановке, она о сумочке забывает.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Если вы видели многие фото королевы, то заметили, что она почти всегда носит черные сумочки в одном стиле. У нее были эксперементы с цветами, но черный остался в фаворитах, как и изготовитель.

Фото: www.launer.com
Фото: www.launer.com


С 1968 г. она верна английскому бренду Launer. Его суммочки стоят в районе £1500 - £2000. Королеве делаются на заказ с двумя удлиненными ручками и без молнии, что бы можно было легко подать руку при встрече и быстро открыть сумочку. Любимые модели это Травиата или Рояль и говорят о почти 300 сумочках в коллекции. Как только бренд получил статус поставщика королевского двора, им заинтересовались и звезды, известно что их клиентами так же являются Камилла жена принца Чарльза, актрисы Мэгги Смит и Джуди Денч. Директор бренда говорит, что в год королева заказывает по 1-3 сумочки, что их качество самое высокое в Европе. И он надеется , что она не изменить своим предпочтениям, как-то он сказал: "Если бы я увидел ее с Гермес, я бы разозлился".

Фото: www.launer.com
Фото: www.launer.com


С собой королева берет зеркало, помаду, салфетки, очки, ручку, мятные леденцы и крюк-держатель сумочки под столом. Один из "исследователей" добавляет в список лакомства для собак, вырезанный из газеты кроссворд на случай если надо убить время и маленький перочинный ножик, как она привыкла носить его в детстве.


Если королева посещает церковь, то в сумочке лежит идеально гладкая банкнота в £5 или £10, не более. Помада идентифицирована как Clarins - любимый бренд королевы. И она не считает зазорным поправить макияж прямо за столом. Как-то жена президента Буша сделала это за обедом и на удаленные взгляды гостей заявила, улыбаясь: "Королева сказала мне, что так можно". Говорят, фрейлина еще носит с собой запасные колготки, перчатки, нитки, булавки и милые королеве мелочи в виде маленьких статуэток, подаренных детьми и фотографии родных.

Но как говорят, сумочка используется так же как способ передачи окружающим помощникам и фрейлинам скрытые знаки. Если королева при разговоре с кем-то или при обходе переложила сумочку из одной руки в другую, то разговор окончен и ей нужна помощь мягко выйти из него или уйти. Если при встрече она поставила ее на стол, то дается 5 минут для ухода. Если на пол, то разговор окончен и помощник вступит в разговор и уведет гостя. Если королева начала крутить кольцо на пальце, то ей срочно нужна помощь.

Телеграм канал https://t.me/lifeinengland