Дом мечты для британца

В конце 2017 г. одна ипотечная компания опросила британцев в целях выявить каким же должен быть идеальный дом. В результате получился эко минималистский (т.е. с меньшим влиянием на окружающую среду) отдельно стоящий дом с 3-мя спальнями и со среднего размера садом. Дизайнер Marc Sawan создал дизайн дома на основе опроса и вот так он выглядит.

GoCompare
GoCompare

52% сказали, что хотели бы жить в далеко от суеты, 33% из них видят идеальный дом в деревне и каждый пятый (19 %) в маленьком городе.

А вот лондонцы хотели бы оставаться на связи с городской жизнью и 70% сказали, что хотели бы жить на небольшом расстоянии от города.

28% хотели бы минималистский дизайн и 52% предпочли бы традиционный дизайн, включая стиль английского коттеджа.

GoCompare
GoCompare

Традиционные и коттеджные интерьеры являются воплощением элегантности и комфорта. Оба стиля довольно универсальны, поскольку они могут быть объединены с другими элементами дизайна интерьера. Создается замечательный эффект наслаивания дизайнов с изменениями, сделанными во времени разными поколениями, добавляя модные черты и ткани. Когда все сделано хорошо, эти стили создают идеальный баланс между грандиозным дизайном и комфортом.

Классический коттеджный английский стиль. Фото: Strutt&Parker/BNPS
Классический коттеджный английский стиль. Фото: Strutt&Parker/BNPS

При доме большинство хотели бы иметь гараж, простой сад и желательно с водными украшениями (прудом или небольшим фонтаном), много места для хранения вещей, 90% хотели бы что бы дом был с экологичными функциями, например, с солнечными батареями.

Сколько стоит такой дом? Зависит от месторасположения. В учет берется: школы, хорошая транспортная доступность, наличие поликлиник и госпиталей рядом, хорошие возможности по трудоустройству и красивые места вокруг.

Видео-тур по дому мечты: