Необычное блюдо "грибы фри"

Ингредиенты:

Шампиньоны - 1000 г

Сметана - 1000 г

Масло подсолнечное (для фритюра)

Перец

Яйцо (для панировки)

Лук - 2-3 шт

Укроп - 2 ст.л (мелко нарезанный)

Соль

Сухари панировочные

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить грибы, удалив от шляпок ножки и темную часть перегородок вычистить чайной ложечкой. Получившиеся шляпки - будут наши формочки для начинки.

Теперь готовим начинку. Мелко нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле, пока не выпарится жидкость, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня, ждем когда остынет.

Солим, перчим, добавляем в зажаренную смесь грибов и лука сметану и укроп, перемешиваем и начиняем шапки грибов. Обваливаем в двойной панировке и жарим во фритюре.

Приятного аппетита!