Баклажаны по-болгарски

21 April 2018

Баклажаны по-болгарски

Необходимые продукты: баклажаны — 4 кг, масло растительное — 0,5 л, перец сладкий — 1,5 кг, чеснок — 400 г, зелень петрушки и укропа — по 100 г, перец горький стручковый — по вкусу, вода — 1,2 л, соль — 150 г, уксус 5-процентный или фруктовый — 120 г.

Способ приготовления:

Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кубиками, солят, перемешивают и оставляют на 30 мин. Отжимают, кладут в глубокую посуду и обжаривают на растительном масле. Перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец шинкуют по отдельности.

Остывшие баклажаны укладывают слоями, перекладывая приправами, в посуду, сверху помещают гнет и заливают заливкой. Оставляют на 20 час. (не более). Затем все перемешивают, кладут в подготовленные банки и стерилизуют (пол-литровые банки — 20 мин.).