Кабачки, консервированные в свекольном соке

21 April 2018

Кабачки, консервированные в свекольном соке
Кабачки, консервированные в свекольном соке

Необходимые продукты: кабачки — 2 кг, сок свекольный — 0,5 л, лимонная кислота — 5 г или 3-процентный уксус — 50 г, семена укропа — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.

Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3-процентный уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.