Маринованные кабачки

21 April 2018

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Необходимые продукты: кабачки — 1 кг, вода — 1 л, соль — 70—80 г, сахар — 10 г, чеснок — 50 г, лавровый лист — 8 шт., перец черный и душистый горошком — по 10 шт., кориандр — 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Небольшие кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 2—3 см.

Крупные кабачки, сняв кожицу и удалив семена, нарезать кусочками или брусочками. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком.

Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр, довести до кипения, охладить.

Кабачки залить холодным маринадом и отставить на 3—4 дня. При длительном хранении необходимо подвергнуть кабачки пастеризации при 95°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 30—35 минут.