Овощной салат “Впрок”

21 April 2018

Овощной салат “Впрок”

Необходимые продукты: помидоры зеленые — 3 кг, морковь — 3 кг, лук — 1 1/2 кг, соль — 1/2 стакана.

Для маринада: сливочное масло растопленное — 300 г, уксус столовый — 300 г, сахар — 300 г, лавровые листья — 3—4 шт., перец горошком — 5—6 шт.

Способ приготовления:

Зеленые помидоры промыть, порезать дольками. Половину моркови натереть на крупной терке, другую половину — порезать кружочками. Лук порезать кольцами.

Все овощи перемешать, добавить соль и оставить на 10—12 часов.

Для приготовления маринада смешать масло, уксус, сахар, перец и лавровые листья, довести смесь до кипения.

С овощной смеси слить излишки жидкости, залить овощи горячим маринадом, перемешать, довести до кипения, варить, помешивая ½ часа.

Затем салат переложить в подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и держать в теплом месте до остывания.

Салат хранить в холодильнике.