Тыква “Новинка”

21 April 2018

Тыква “Новинка”

Необходимые продукты: тыква очищенная, нарезанная ломтиками — 4 кг, перец сладкий красный — 300 г, чеснок — 100 г, соль — 50 г, сахар — 350 г, масло растительное — 150 г, зелень петрушки — 200 г, вода — 1 л, уксус 9-процентный — 200 г.

Способ приготовления:

В воду всыпают соль, сахар, доводят до кипения. Чеснок, перец, петрушку мелко режут. В кипящую массу опускают тыкву. Варят, все время перемешивая, 20 мин., добавляют перец, петрушку, чеснок, уксус и растительное масло. Прогревают смесь при слабом кипении еще 10 мин. Горячую массу разливают по банкам, немедленно укупоривают.