Варенье из целых ранеток

24 September 2018
Варенье из целых ранеток

Ингредиенты: 1 кг ранеток, 1 – 1.3 кг сахар, .1-2 стакана воды.

Выберите целые, не червивые ранетки, помойте, проткните зубочисткой, чтобы кожица при варке меньше трескалась.

Сварите сироп из сахара и воды. В кипящий сироп засыпьте яблочки, перемешайте. Как только масса закипит – снимите кастрюлю с огня. Когда будущее варенье остынет – снова поставьте его на огонь. После закипания поварите 5минут и опять снимайте с конфорки. Если яблочки мягкие, то может понадобиться всего два раза поставить варенье кипятить. Если они остаются кислыми и твердыми – вскипятите еще раз.

Варенье разливайте по стерилизованным банкам.