5 важных шагов в начале карьеры

10.02.2018

Подготовьтесь к правильному старту: вот 5 условий, что обеспечат вам верное карьерное направление. С ними портал HR-tv.ru познакомила Оксана Кузнецова, заместитель директора по работе с персоналом "Инфосистемы Джет".

Надо понимать, что здесь нет универсальных советов или секретов, каждый в итоге выберет свое, но я бы попыталась назвать, на мой взгляд, пять наиболее важных лайфхаков, без которых ваш старт будет медленнее, а удовлетворенность от работы низкой…

1. Банально, но это так ― полюбите то, что делаете. Нужно качественно выполнять любую работу, даже если она вам кажется глупой или ненужной. И помните: нет рутинной работы, есть отношение к работе, как к рутине ― чувствуете разницу?

2. Проявлять только положительные качества своего характера. Оставьте ваше плохое настроение дома. Не спорьте со старшими коллегами, сохраняйте психическую стабильность, чаще улыбайтесь ― и люди к вам потянутся. Позитивным, светлым людям хочется помогать и помогать бескорыстно, а значит, у Вас больше шансов на успех.

3. Не бойтесь задавать вопросы. Лишь поистине умные люди не боятся показаться глупыми. Спрашивайте! Так вы быстрее освоите новое и пойдете дальше.

4. Поднимайтесь по карьерной лестнице поэтапно, так вы полностью поймете, как функционирует ваша компания, и, когда вы займете кресло руководителя, сможете грамотно контролировать работу подчиненных.

5. Наверное, самое важное, поэтому я остановлюсь на этом поподробнее – это выбор «той самой» компании.

Очень важен правильный старт. Здесь вам надо определиться ― вы хотите начать свою карьеру с маленькой компании или сразу с гиганта.

Приходя в большую и известную компанию, молодой специалист сразу получает своеобразную гарантию качества, бонус в виде известного бренда компании. Работая в такой, можно рассчитывать на бОльшие вложения со стороны бренда в нового сотрудника в виде обучения, четко выстроенной адаптации с прикрепленным наставником и четко прописанной структурой карьерного роста.

В «Инфосистемы Джет» все устроено именно так. Мы заботимся о развитии специалистов, начиная с их первого дня в компании. Обсуждаем прогресс с их непосредственными руководителями, отслеживаем, какие задачи им интересны и в каком направлении они хотят двигаться, регулярно собираем обратную связь, чтобы оперативно разбираться с насущными проблемами.

Если говорить про маленькие компании, здесь ваш старт может быть стремительным, поскольку все на виду, поэтому ваши заслуги и личные результаты, скорее всего, быстро оценят. Но здесь многие процессы хаотичны, ваша адаптация, скорее всего, будет стихийной и будет зависеть от личных качеств руководителя.

И не стоит удивляться, если вас через какое-то время попросят совмещать функции двух штатных единиц.