УЕФА открыл дело против ФК Рома за символику ДНР на трибуне‍

06.04.2018

Инспектор по дисциплинарным и этическим вопросам УЕФА начал производство против ФК Рома за появление на трибунах стадиона команды символики так называемой ДНР

Об этом говорится в официальном письме, которое поступило из УЕФА, сообщает Федерация футбола Украины. В письме отмечается, что Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит этот вопрос 31 мая.

Федерация футбола Украины благодарна УЕФА за оперативную реакцию и начало производства относительно появления на трибунах запрещенной символики пророссийских террористических группировок, воюющих против Украины на Донбассе, - заявил в этой связи президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Совместно мы должны сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторялись на матчах, которые проходят под эгидой ФФУ, УЕФА и ФИФА. Также мы надеемся, что в ближайшее время подобная символика будет официально запрещена FARE. Мы не позволим использовать футбол для пропаганды терроризма, экстремизма и дискриминации , - подчеркнул он.

16 марта ФФУ направила УЕФА обращение с просьбой открыть дисциплинарное производство по факту демонстрации флага так называемой ДНР во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов Рома - Шахтер, который состоялся в Риме 13 марта 2018.

29 марта Федерация футбола Украины направила обращение к FARE (Football Against Racism in Europe, организации, которая борется с проявлениями расизма и ксенофобии в европейском футболе) с просьбой добавить в перечень запрещенной для демонстрации на футбольных матчах символики так называемых ДНР и ЛНР .