Что женские тренинги делают с нормальными тетками

16 May 2018

Есть у меня приятельница, чрезвычайно увлекающаяся натура. Каждый раз приносит что-нибудь новенькое. То наступает агрессивно, еле удерживаясь на высоких каблуках: «Правильных мущщин надо выбирать и укрощать! Я себя ценю, а ты так и без спонсора останешься!». В другой день не узнать – очи долу, юбка до пят, и опять поучает: «Просветляться уже пора, в твоем то возрасте! торсионные поля под юбкой закручивать, чтобы энергия земли матушки прям через причинное место в душу затекала! А ты в джинсах все позоришься», и наступает, побрякивая украшениями, жуть.

И ладно бы дама была незамужняя или умом небогата, так нет – все при ней, и муж, и работа хорошая. Просто женские тренинги посещает с неистовым энтузиазмом, не особенно выбирая, что именно там преподается. А мозги там засоряют качественно, и не мудрено – за весьма неплохую оплату можно привлечь силы самых отъявленных мастеров психологии и нейролингвистического программирования. Вот только зачем это женщинам?

- Это очень увлекательно, словно находишься в телесериале, и видишь, как изменяются окружающие, - с энтузиазмом рассказывает приятельница, и ей вторит хор подружек с последнего обучающего курса. – Столько интересного можно узнать, так раскрыть свой потенциал! Вот, например, вчера рассказывали, как нужно разговаривать с мужчиной, чтобы он захотел тебя содержать.

И тут она сделала глубокий вдох и на выдохе сообщила грудным баритоном:

- Дорогой! Дай мне денег!

Выражение моего лица ее не смутило - она продемонстрировала особый смех и даже танец, попыталась передать мне тайные знания, как же сделать из мужчины – миллионера.

А я все никак не просветлюсь, зато наблюдаю трансформации, похожие на этапы излечения алкоголика. Первые дни – хмель пространных рассуждений еще не выветрился из головы, на лбу начертана мудрость полученных знаний. Через неделю выражение лица смягчается, и естествоиспытательница с удивлением оглядывается по сторонам: а муж-то опять не миллионер, а дети схватили двойки, а дома разгром…

И вот уже наступает горькое похмелье, и клятвы «да чтобы я еще раз!», подсчет потраченных денег на тренинги, посватанные наперсницами украшения, юбки, бижутерию или помаду стоимостью в месячную зарплату. Но…не пройдет и месяца, как горечь финансовых потерь забыта, в памяти остается лишь испытанный когда-то эмоциональный подъем и вновь она пропадает среди таких же – странных, ищущих, неприкаянных женщин, в поисках сильных ощущений и сакральных знаний готовых на любые свершения.

Особенно если оплачивает это муж.

Пусть и не миллионер.