Про отдых

20 April

Бывает, люди жалуются, мол, работаю-работаю, отдохнуть некогда. А я вот все время отдыхаю. Вся жизнь – один непрекращающийся отдых, прям как в сказке Писахова про попа и работницу. Кто не читал – рекомендую, что ни фраза, то в мемориз.

Ну, вот например, утром. Как проснулась - сразу в душ, расслабляешься в горячей воде, просыпаешься, глаза разлепляешь, а потом на кухню отдыхать, кофе пить да в окошко смотреть, может быть, даже десять минут, если встать пораньше. Потом детей поднимешь, завтраком-нравоучениями напихаешь, в школу отправишь и на работу пешочком , отдыхаешь от суеты, музыку слушаешь, на птичек глазеешь. Идти не близко, в дороге устанешь, зато на работе весь день сидишь - отдыхаешь. Новости прошерстишь, на сайт статей настрочишь, все указания всех начальников исполнишь, брифинги-оперативки послушаешь, отчеты сдашь – а в перерывах с девчонками пощебечешь, слухи обсудишь и начальству косточки перемоешь.

Весь день за компьютером сидеть непросто, спина так устает, зато по дороге домой сплошной отдых, главное, чтобы дождя не было, а так - отдыхаешь и отдыхаешь, идешь себе, мысли приятные думаешь. По дороге в магазине зацепишь пару кило картошки, да молока три литра, да еще того-сего, пока допрешь: вот и на фитнес-клубе экономия. От такого тоже отдохнуть надо, конечно: постоять у плиты и раковины, деткам ужин-обед приготовить, в радость же, в отдохновение. Детки поели, спасибо сказали, а ты стирку заведешь, посуду помоешь, на завтра себе обед соберешь, полы подметешь, там-сям посмотришь, что купить, что не хватает - и отдыхать сразу: сядешь рядом с ребятишками и давай с ними уроки делать. Сидишь себе, расслабляешься, иногда и вздремнешь, если младшему по чтению что-то длинное задали. Ну вот, слава богу, и это готово. Детей вымоешь, сказку прочитаешь, молоко погреешь, одеялко подоткнешь, учебники соберешь, форму на завтра проверишь, кошку покормишь, лоток почистишь, белье выстиранное развесишь – да это так, между делом, все ж отдых. До постельки дойдешь. Пока засыпаешь, все думы передумаешь, день запланируешь – и спи-отдыхай!

А в выходные дни так вообще покой и отдохновение, просто валяешься целый день, ну ничего совершенно не делаешь. Разве что в шкафах приберешься, пыль-полы протрешь, в супермаркет сгоняешь по-быстрому, на кухне разберешь чего по мелочи, ну и деток побаловать пирогами да блинами надо, а когда еще? А уж если сезон садовый начался, то уставать и некогда, все на свежем воздухе расслабляешься. То морковку прополешь, то крыльцо покрасишь: как с марта начнешь отдыхать, так в октябре и закончишь. Птички поют, солнышко светит, ягодки созревают, помидоры – вот красотища! Газон скосишь, картошку окучишь, пятьдесят литров борщевика закатаешь да тридцать банок компота, лечо, варенья там всякого. Да тут и делать то ничего не надо, сплошной отдых.

Бывает, конечно, в отпуск поедешь. С детьми, конечно, что за отпуск без детей. Давно такого не было, правда, уже года три. Вот уж отдохнешь: солнышко жаркое, фрукты, море! Ну там бывает, что ожог или понос или еще чего приключится, главное – не унывать и отдыхать на всю катушку!

#ЭстафетаЛиБ
#ПишусНатальейРоси